Александр Зинченко / фото REUTERS

"Манчестер Сити", который накануне стал чемпионом АПЛ, согласовал условия контракта с испанским левым защитником "Брайтона" Марком Кукурельей.

Об этом сообщает авторитетный инсайдер Николо Скира в своем Твиттере.

По сведениям итальянского журналиста, Кукурелья подпишет контракт с "горожанами" до 2027 года.

"Манчестер Сити" осталось лишь прийти к соглашению с клубом футболиста о сумме трансфера.

Добавим, что на позиции левого защитника в "Сити" играет украинский футболист Александр Зинченко. Тренер "горожан" Гвардиола неоднократно отмечал работоспособность и трудолюбие украинца. Однако позиция левого защитника не является основной для Зинченко и он не может, несмотря на все свои качества, в полной мере закрыть эту позицию. К тому же, в этом сезоне Александр начал терять доверие тренера и большую часть матчей слева в обороне отыграл Жоау Кансело, номинально правый защитник. 

Руководство "горожан" давно искало номинального левого защитника и, похоже, в лице Кукурельи нашло его. 

Британские СМИ сообщали, что по завершению этого сезона Александр Зинченко покинет "Манчестер Сити". Предметный интерес к украинскому футболисту проявляют лондонский "Арсенал" и итальянский "Наполи". 

Напомним, ранее "Манчестер Сити" объявил о подписании нападающего дортмундской "Боруссии" и сборной Норвегии Эрлинга Холанда. Трансфер 21-летнего футболиста обошелся "горожанам" примерно в 70 миллионов евро. 

Александр Зинченко: карьера в "Ман Сити"

  • Зинченко перешел в "Манчестер Сити" в 2016 году, но сперва был отдан в аренду в ПСВ, а в составе "горожан" дебютировал в октябре 2017 года.
  • Летом 2018 года Зинченко пытался купить "Вулверхэмптон". "Ман Сити" был готов принять предложение "волков", однако украинец отказался от трансфера.
  • В феврале 2019 года болельщики "Ман Сити" признали украинца лучшим игроком команды по итогам месяца.
  • В составе "Сити" Зинченко четыре раза становился чемпионом АПЛ, четыре раза выиграл Кубок английской Лиги, а также по разу - Кубок Англии и Суперкубок Англии.
  • В сезоне 2020-2021 Зинченко вышел вместе с "Ман Сити" в финал Лиги чемпионов, где "горожане" проиграли "Челси". При этом по итогам обоих полуфинальных матчей он попадал в символическую сборную недели в ЛЧ, а болельщики расхвалили украинца.
  • В текущем сезоне Зинченко провел за "горожан" 28 матчей во всех турнирах, отличившись 5 результативными передачами.
  • Контракт украинского футболиста с "Ман Сити" действует до 2024 года.