Александр Петраков / фото УАФ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков высказался о предстоящем поединке национальной команды против немецкого клуба "Боруссия" Менхенгладбах.

Наставник "сине-желтых" поблагодарил немцев за гостеприимство и рассказал, в каком состоянии находятся его футболисты. 

Боруссия М - Украина: анонс матча

"Не буду говорить свою оценку форме футболистов, но мне нравится, что никто не скулит. Оценочная форма здесь неуместна. Все идет нормально.

В Германии нас очень хорошо встретили. Я опытный человек, вижу, что все хорошо к нам относятся, здороваются, желают добра.

Никогда не думал, что буду сидеть в Германии, а немцы будут мне желать добра, здороваться, счастья желать, а мои "братья" будут убивать нас. Все относятся хорошо, очень спасибо.

Вчера разговаривали с Ярмоленко. Все хорошо, пообщались, посмеялись. Андрей будет ехать с Миколенко, а Зинченко уже в отдельности. Мы каждый день общаемся с легионерами, все хорошо. 12 мая мы вышлем официальные вызовы нашим футболистам.

Футболисты чемпионата Венгрии вызваны не будут, это не секрет. Сейчас у нас есть 17 полевых игроков и играть будут все, кто может. Никаких ограничений в плане замен мы не имеем.  Кривцов, Цыганков и Гуцуляк завтра точно играть не будут. Лунин? Пусть это будет интрига", - сказал Петраков. 

Также Петраков отметил, что немецкая команда похожа по стилю на сборную Шотландией и этот спарринг будет полезен для его подопечных.

"Боруссия" похожа схемой, они играют 3-5-2, где-то переходят на 3-4-3. Так же играет сборная Шотландии. Было бы хорошо, если бы приехали легионеры наши, основные игроки. Но сейчас это тоже очень важно. Сыграемся, ребята все понимают. Мы им рассказываем, как играть, у нас есть время. "Боруссия" - очень хороший соперник, и играют по той же схеме, что и шотландцы", - отметил тренер.

Петраков напомнил, что украинские болельщики смогут посетить игру с "Боруссией" бесплатно. Это была инициатива принимающей стороны.

"Это было решение принимающей стороны. Ирландцы тоже предоставят две тысячи бесплатных билетов для наших болельщиков на матч Лиги наций. Это очень хорошо, ведь люди ехали с пакетами, ничего не осталось в стране. Хорошо, что они придут, поболеют за своих ребят, поддержат. Мы тоже очень благодарны руководству "Боруссии", главному тренеру, игрокам, что они согласились играть с нами этот матч и нам помочь", - резюмировал Петраков.

Поединок сборной Украины против "Боруссии" Менхенгладбах состоится 11 мая на стадионе "Боруссия Парк". Начало игры в 21:45 по киевскому времени

Сборная Украины: официальные игры в июне

  • 1 июня у "сине-желтых" запланирован полуфинал плей-офф отбора на ЧМ-2022 против сборной Шотландии. Победитель этого противостояния встретится с Уэльсом в финале четырьмя днями позже.
  • Кроме того, в июне сборная Украины сыграет несколько матчей в рамках Лиги наций. 8 и 14 июня команда Петракова сыграет против Ирландии, а 11 июня - против Армении.