В понедельник, 18 апреля, в матче 33-го тура чемпионата Италии по футболу "Аталанта" играла против "Вероны". В конце первого тайма этого поединка Руслан Малиновский травмировал колено и был заменен.

Как сообщает "Футбол NEWS", повреждение украинского полузащитника, скорее всего, оказалось несерьезным и 28-летний футболист сможет сыграть за сборную Украины в полуфинале плей-офф отбора ЧМ-2022 против Шотландии.

В среду, 20 апреля, Малиновский должен провести консультацию с врачами на базе итальянского клуба. Футболисту уже зашили рассечение - на восстановление ему, вероятно, понадобится несколько дней. Точный диагноз и официальные сроки возвращения на поле будут объявлены позже.

Напомним, "Аталанта" проиграла "Вероне" на своем поле со счетом 1:2. После 32-х сыгранных матчей в активе команды из Бергамо 51 набранный балл и 8-я позиция в турнирной таблице Серии А. "Верона" с 48 очками идет на 9-й строчке. 

Планы сборной Украины на май-июнь

  • В течение мая сборная Украины проведет несколько товарищеских встреч, соперники и даты будут известны позже. 
  • 1 июня у "сине-желтых" запланирован полуфинал плей-офф отбора на ЧМ-2022 против сборной Шотландии. Победитель этого противостояния встретится с Уэльсом в финале четырьмя днями позже.
  • Кроме того, в июне сборная Украины сыграет несколько матчей в рамках Лиги наций. 8 и 14 июня команда Петракова сыграет против Ирландии, а 11 июня - против Армении.