Давид Нерес празднует гол с партнером по команде / фото REUTERS

Донецкий "Шахтер" и нидерландский "Аякс" на протяжении нескольких недель работают над сделкой по переходу 24-летнего бразильского вингера амстердамского клуба Давида Нереса.

Как сообщает издание Goal, в переговорах есть заметный прогресс.

Несмотря на отклонение первого предложения по Нересу, "Шахтер" уже готовит второе – финансово более привлекательное. "Горняки" будут готовы заплатить около 15 миллионов евро.

Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 22 миллиона евро.

Читайте такжеОдин из лучших тренеров мира пригласил в свой штат шестикратного чемпиона Украины по футболуСтороны обсуждают и то, какой будет сумма трансфера – будет зависеть от достижений или будет фиксированной. Дончане также готовы оставить "Аяксу" часть экономических прав на Нереса.

Отметим, что в составе "Шахтера" на этой позиции играют Тете и Педриньо. Перед зимней паузой в чемпионате "горняков" покинул Марлос

Напомним, английский "Брентфорд" готов заплатить 15 миллионов евро донецкому "Шахтеру" за восходящую звезду "горняков" - Михаила Мудрика.

Давид Нерес: карьера

  • Нерес является воспитанником бразильского клуба "Сан-Паулу". 
  • В амстердамский "Аякс" бразилец перебрался в 2017 году за 12 миллионов евро.
  • В этом сезоне вингер провел 22 матча, отличился четырьмя голами и двумя ассистами. 
  • Всего за "Аякс" Нерес сыграл 180 матчей во всех турнирах, отличившись при этом 47 забитыми голами и 41 результативной передачей.
  • Давид Нерес сыграл 7 поединков за национальную сборную Бразилии и забил один гол.