Пьер-Эмерик Обамеянг / фото REUTERS

Звездный габонский нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг в последний день трансферного окна, похоже, перешел из лондонского "Арсенала" в "Барселону". 

Об этом сообщает авторитетный инсайдер Фабрицио Романо.

В своем Твиттере журналист опубликовал снимок, на котором видно, что Обамеянг уже приступил к тренировкам в составе "Барселоны". Данный трансфер уже зарегистрирован, а официальное объявление последует в ближайшее время, заявил журналист.

фото twitter.com/FabrizioRomano

Стоит отметить, что габонец достался "Барселоне" бесплатно, поскольку "Арсенал" согласился расторгнуть с ним контракт. 

К тому же, сообщается, что Обамеянг пошел на огромное понижение зарплаты, чтобы каталонцы смогли зарегистрировать его контракт. По информации Фабрицио Романо, Обамеянг до конца нынешнего сезона будет получать около 5 тысяч евро в неделю. Это почти в 84 раза меньше, чем он зарабатывал в АПЛ - около 420 тысяч евро. В следующем сезоне "Барселона" будет платить габонскому форварду больше.

Добавим, что Обамеянг потерял доверие главного тренера "Арсенала" Микеля Артеты после дисциплинарного нарушения. Специалист лишил футболиста звания капитана и не включал в заявку на матчи.

Читайте такжеСкандал в Испании: звездный футболист Барселоны обвинил клуб в шантажеВ текущем сезоне Пьер-Эмерик провел 15 матчей за клуб из Лондона, забил 7 голов и отдал 2 результативных передачи.

Пьер-Эмерик Обамеянг: что известно о футболисте

  • Обамеянг сделал себе имя выступая в составе дортмундской "Боруссии". За немецкий клуб габонец сыграл 213 матчей, отметившись 141 голом и 36 результативными передачами.
  • Из "Боруссии" Обамеянг перебрался в лондонский "Арсенал" за 65 миллионов евро. В составе "канониров" форвард сыграл 163 матча и забил 92 гола. 
  • Также Обамеянг выступал за "Сент-Этьен", "Дижон", "Лилль", "Монако" и "Милан".
  • За национальную сборную Габона Обамеянг сыграл 72 поединка и забил 30 голов.