Сергей Ребров / фото УНИАН, Владимир Гонтар

Главный тренер клуба "Аль-Айн" Сергей Ребров поделился своим мнением о работе Андрея Шевченко в "Дженоа".

Об этом Ребров сказал в интервью "Бомбардиру".

"Андрей Николаевич сейчас работает в "Дженоа", потому что он отдал очень много итальянскому футболу. Он очень уважаемый в этой стране, плюс - что очень важно для тренера - он сделал хорошую работу как тренер национальной сборной, и в него поверили. Плюс он хорошо владеет итальянским", - отметил Ребров.

Он подчеркнул, что сочувствует коллеге, так как Шевченко будет непросто:

"Я посмотрел пару матчей - посочувствовал Андрею Николаевичу. Очень сложный период для него. Пожелал ему удачи, понимаю, что это очень непросто. Сейчас он играл с лидерами Серии А, очень тяжело наладить какую-то модель игры. Футболисты видят, что есть улучшения, но нет результата. Хотя я уверен, что они довольны работой с Андреем Николаевичем. Сейчас не хватает команде качества игроков".

Читайте такжеДженоа Шевченко сенсационно отобрал очки у Аталанты Малиновского в матче Серии А (видео)

"Дженоа": результаты под руководством Шевченко

  • Андрей Шевченко возглавил "Дженоа" 7 ноября, сменив на этом посту Давиде Баллардини. Украинский тренер подписал контракт до лета 2024 года.
  • В семи матчах Серии А под руководством Шевченко "Дженоа" удалось набрать лишь 2 очка. 
  • "Дженоа" проиграл "Лацио" (1:3), "Сампдории" (1:3), "Ювентусу" (0:2), "Милану" (0:3) и "Роме" (0:2), а также сыграл вничью с "Удинезе" (0:0) и "Аталантой" (0:0).
  • Свою первую победу Шевченко удалось добыть в Кубке Италии (в своем шестом матче) - "Дженоа" одолел "Салернитану" со счетом 1:0.