Главный тренер сборной Украины Александр Петраков оценил молодого полузащитника донецкого "Шахтера" Михаила Мудрика и его перспективы попасть в заявку национальной команды на матч плей-офф квалификации на ЧМ-2022 против сборной Шотландии. 

Петраков заявил, что он действительно обсуждал с Мудриком возможный вызов на матч с Шотландией, но получит ли игрок "Шахтера" вызов в расположение сборной Украины будет решено позже. Все будет зависеть от дальнейших выступлений перспективного вингера "горняков".

"Слева в полузащите могут сыграть Зубков и Цыганков. Саша в "Ференцвароше" может и справа, и слева действовать. Витя Цыганков играет слева. В матче с Боснией мы видели.

Но я понимаю, куда вы клоните с этими вопросами. Я несколько дней назад вызвал на разговор Мишу Мудрика. Мы с ним поговорили. Я ему сказал, в чем ему нужно прибавить.

Он в расширенном списке сборной, там 36 человек. Нам нужно готовить визы заранее в Шотландию. Посмотрим, что Миша покажет, еще есть время. Мы с ним хорошо поговорили", - приводит слова Петракова ПроФутбол.

Читайте такжеСборная Украины перед плей-офф отбора к ЧМ-2022 может провести спарринг с чемпионами ЕвропыШотландия - Украина: перед матчем

Сборная Украины в квалификации на ЧМ-2022

  • На групповом этапе Украина выступала в одной группе с Францией, Финляндией, Боснией и Герцеговиной и Казахстаном.
  • Украинцы дважды победили, шесть раз сыграли вничью, набрали 12 очков и заняли второе место после Франции, попав в плей-офф. 
  • В отборе на ЧМ Украина установила уникальный рекорд.