Кристиан Эриксен / фото REUTERS

Лидера сборной Дании Кристиана Эриксена, который пережил остановку сердца во время матча Евро-2020, выписали из больницы.

Как сообщает BBC, Эриксен успешно перенес операцию - ему имплантировали кардиовертер-дефибриллятор.

29-летний футболист уже побывал в расположении сборной Дании и теперь вернется домой со своей семьей.

"Операция прошла хорошо, и в данных обстоятельствах у меня все хорошо. Было действительно здорово снова увидеть ребят после фантастической игры против Бельгии. Нет необходимости говорить, что я буду болеть за них в понедельник против России", - сказал Эриксен.

Читайте такжеСтали известны первые слова футболиста Эриксена после того, как он пережил клиническую смерть

Кардиовертер-дефибриллятор - это прибор, предназначенный для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

Кристиан Эриксен потерял сознание: подробности

  • 29-летний лидер сборной Дании потерял сознание в конце первого тайма матча с Финляндией. Он пошатнулся и рухнул на газон в момент, когда партнер по команде вбрасывал на него мяч из аута.
  • Эриксен потерял сознание, на поле выбежали врачи. Игроки сборной Дании окружили футболиста, чтобы скрыть происходящее от камер.
  • Врачам пришлось использовать дефибриллятор и реанимировать футболиста прямо на поле. К счастью, им удалось спасти его.
  • Эриксена унесли с поля с кислородной маской. При этом у него были открыты глаза. Со стадиона его доставили в больницу.
  • Следом УЕФА сообщил, что состояние футболиста стабилизировано. Позже стало известно, что Эриксен находится в сознании и может говорить. Он пообщался со своими партнерами по сборной по видеосвязи и попросил их доиграть матч.
  • Со слов главного тренера сборной Дании Каспера Юльманна и врача команды Мортена Босена стало известно, что Эриксен пережил остановку сердца. Босен также рассказал о том, как удалось спасти футболиста.