Ральф Рангник / фото REUTERS

"Манчестер Юнайтед" после увольнения Уле-Гуннара Сульшера получил нового главного тренера. Им стал 63-летний немец Ральф Рангник.

Об этом официально сообщила пресс-служба клуба в Twitter.

Руководство "Ман Юнайтед" отметило, что Рангник будет временным главным тренером до конца сезона. Затем Ральф в течении двух лет будет работать в структуре команды. 

Специалист дал первый комментарий после своего назначения:

"Я очень рад присоединиться к "Манчестер Юнайтед". Я сосредоточен на том, чтобы сделать этот сезон успешным для клуба. В команде полно талантов, хорошее сочетание молодости и опыта. Хочу помочь коллективу реализовать потенциал. Также с нетерпением жду возможности поддерживать сотрудничество на консультационной основе".

Ральф Рангник: чем он известен

  • Немец известен тем, что был создателем империи "Ред Булл" в футболе. Он был спортивным директором "РБ Лейпцига", "РБ Зальцбурга" и "Нью-Йорк Ред Буллз". 
  • В качестве тренера Рангник возглавлял "Шальке", "Штутгарт", "Хоффенхайм", "РБ Лейпциг" и ряд других немецких команд.
  • Последним местом работы Ральфа был московский "Локомотив", где он работал консультантом.

"Манчестер Юнайтед": результаты в сезоне

  • "МЮ" за 13 сыгранных туров в рамках АПЛ сумел набрать 18 очков и занимает 8-е место в турнирной таблице чемпионата. Отставание от лидера турнира "Челси" составляет 12 баллов.
  • В Лиге чемпионов "Манчестер Юнайтед" идет на первом месте в группе F с 10 очками в активе. "Дьяволы" досрочно вышли в плей-офф турнира.