Луческу рассказал об отличиях работы в Шахтере и Динамо / фото ФК Динамо Киев

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу объяснил, почему после прихода в киевский клуб он решил отказаться от той трансферной политики, которой придерживался работая в донецком "Шахтере".

В интервью изданию Рlaysport.ro румынский специалист рассказал, что когда он работал тренером "горняков", то убедил президента клуба Рината Ахметова, что нужно приглашать молодых талантливых бразильцев, чтобы увеличить зрелищность футбола. А в киевском "Динамо" Луческу хотел добиться успеха с молодыми воспитанниками клубной академии "бело-синих".

"Мы пришли к новой идее: чтобы увеличить зрелищность футбола, нам нужно было привлечь новых игроков. Я убедил президента начать с нескольких бразильцев. Тогда был очень важен Матузалем, лидер "Брешии".

Читайте такжеВ 30 раз больше, чем у президента страны: кандидат в сборную Украины получит рекордную зарплату в сельском клубеЗатем подписали Жадсона, Фернандиньо, позже Виллиана, Тейшейру, Дугласа Косту… Эта команда росла, с каждым годом становилась лучше.

В "Динамо" все было по-другому. Думаю, "Динамо" вернулось в Лигу чемпионов после пяти лет отсутствия. Я не хотел делать никаких трансферов, пока не увидел, какие игроки у меня есть.

С этой командой, с их желанием добиться успеха, нам удалось выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок в первый год, опередив такую сильную ​​команду, как "Шахтер".

В "Шахтере" мне удалось вырастить команду, как я хотел, с помощью молодых игроков", - сказал Луческу. 

Мирча Луческу: работа в "Динамо" Киев

  • Луческу возглавил "Динамо" 23 июля 2020 года, подписав контракт сроком на 2 года с возможностью продления еще на один год.
  • В первом сезоне под руководством румына "Динамо" выиграло Суперкубок Украины, чемпионат и Кубок страны. А также "бело-синие" вышли в 1/8 финала Лиги Европы. 
  • В нынешнем сезоне "Динамо" под руководством Луческу занимает второе место в УПЛ, отставая от "Шахтера" на 2 очка. В группе Лиги чемпионов "бело-синие" заняли последнее место, набрав всего одно очко. Соперниками киевлян были "Бавария", "Бенфика" и "Барселона".