Представитель украинской Премьер-лиги черниговская "Десна" получил трансферный бан за долги по заработной плате перед 22-летним румынским защитником Константином Димой, который пробыл в Чернигове 5 месяцев и сыграл за команду ровно 1 минуту.

Спортивный директор "Десны" Вадим Мельник в интервью FanDay подтвердил эту информацию и рассказал о ситуации в клубе.

"По состоянию на сегодняшний день на "Десну" действительно наложен трансферный бан, который запрещает ей регистрировать новых футболистов. Это официальная информация, мы ее не скрываем. Если нам удастся решить этот вопрос, запрет будет снят, а мы сможем подписывать новичков. Сейчас идут переговоры. Между кем? Между всеми заинтересованными сторонами. Пока мы не можем найти точку соприкосновения. Клуб хочет одно, футболист – другое. Все стороны ищут правильный для себя выход из сложившегося положения. Надеемся, что удастся найти решение, которое устроит всех.

Когда наступит ясность? Может быть, сегодня, может быть, завтра, а, может быть, никогда. На данный момент идут переговоры. Это все, что я могу сказать. Говорить о том, что для нашего клуба все решится благополучно, будет неправильно, как и о том, что ситуация не изменится в лучшую сторону. Я думаю, все решится. Когда – это другой вопрос.

Читайте такжеКлуб УПЛ официально объявил о подписании пятерых футболистовКак сильно повлиял запрет на трансферы? Трансферный бан не означает, что клуб находится на грани исчезновения, как об этом поспешили написать некоторые СМИ. Клуб в чем-то не прав, но и футболист не прав. Константин Дима вообще не играл, а хочет получить какие-то заоблачные суммы. Три месяца побыл в команде – выставили бан. Так наказывать "Десну" тоже неправильно.

Понятно, что мы хотим закрыть этот вопрос в ближайшее время, но пока не договорились. Находимся в стадии переговоров. Трансферное окно большое. Все стороны заинтересованы в том, чтобы быстрее с этим разобраться, но пока не можем найти точки соприкосновения. То, что хочет футболист, нас не устраивает. То, что мы предлагаем, ему не подходит.

Федерация говорит решать вопрос с футболистом. Если игрок даст добро и заберет свой иск против нас… Пока разговариваем. Нельзя сказать, что мы чего-то боимся. Хотим быстрее закрыть этот вопрос и брать новых футболистов, возможно, проводить омоложение состава. Но это все будет потом.

Я не считаю, что самая большая проблема в нашем футболе ‒ это "Десна" Чернигов, о которой сейчас едва ли не все сайты пишут в плохом ключе. Такое впечатление, что в украинском футболе больше ничего не происходит. Мол, у всех все здорово, а у нас трансферный бан", - сказал Вадим Мельник.

Читайте такжеУкраинский футболист забил шедевральный гол в Испании (видео)Добавим, что в зимнее межсезонье "Десну" покинули ряд ключевых футболистов, среди которых Андрей Тотовицкий, Филип Будковский, Владлен Юрченко, Леван Арвеладзе, Сергей Болбат, Владислав Калитвинцев и другие.

Без этих игроков команде будет трудно не только сохранить свои текущие позиции в чемпионате Украины, но и вовсе сохранить прописку в высшем дивизионе. Особенно учитывая то, что новых игроков клубу регистрировать теперь нельзя.

Десна: результаты в сезоне

  • На зимний перерыв "Десна" ушла занимая 7-е место в турнирной таблице УПЛ. В активе черниговского клуба 25 набранных баллов за 18 матчей. 
  • В Кубке Украины "Десна" вылетела на стадии 1/16 финала, уступив харьковскому "Металлисту" (1:2).