В среду, 8 декабря, свой заключительный поединок в текущем еврокубковом сезоне сыграло "Динамо". В 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов киевляне в Лиссабоне проиграли "Бенфике".

Бывший тренер сборной Украины Йожеф Сабо поделился своим мнением об игре украинского коллектива в игре с лиссабонскими "орлами". Эксперт выразил свое разочарование итоговым результатом и указал на главные ошибки, которые допустили футболисты "Динамо" в игре с португальцами.

"Жаль, что проиграли такой матч. Игра "Динамо" во втором тайме мне понравилась. Однако, сказался тот факт, что на выезде играли с таким непростым, а главное - очень мотивированным соперником, как "Бенфика". В первые 30 минут киевлянам было очень тяжело - давление шло со всех сторон. И грубости хватало, игры нога в ногу. Этот стартовый бой нельзя было проигрывать, но "Динамо" дважды пропустило, и исправить все это оказалось сверхсложной задачей.

Первый гол пропустили после того, как проиграли ближнюю штангу... Мне показалось, что это наигранная комбинация "Бенфики" - с фланга, и Яремчук забивал на автомате. Конечно, это провал обороны "Динамо". А второй гол – настоящий подарок для хозяев поля. Вербича винить не стоит, ведь мяч от него отскочил случайно.

Читайте такжеАдские разборки в Лиссабоне: фанаты Динамо и Бенфики устроили массовую драку перед матчем ЛЧ (видео)У киевлян мало ударов по воротам. С "Баварией" тоже неплохо сыграли, но тоже мало били. Доходят до штрафного соперника и... делают пас обратно. А надо рисковать - бить с разных дистанций. В развитии все может случиться - и рикошет, и удачный отскок, после которого можно добить.

Я не понимаю нынешнего футбола в исполнении "Динамо". Думаю, тренер дает такую ​​установку, когда во главу угла ставится контроль мяча. Но для болельщиков все это болезненно... Как можно через контроль мяча пробить оборону "Бенфики", которая вся отошла назад? Даже Яремчук оборонялся... Если говорить по персоналиям, очень слабо Цыганков сыграл. Почему говорю о нем? Потому что от него многого ожидали. Гармаш тоже провел не лучшую свою игру. Более того, чрезмерно нервничал и играл откровенно грубо. Только чудом его не удалили", - сказал Сабо в комментарии FootBoom.

Также Йожеф Сабо рассказал, на какие аспекты киевлянам стоит обратить внимание, чтобы добиваться лучшего результата. 

"Что киевлянам нужно исправить? Реализацию. Эта же проблема и у "Шахтера" - мало ударов, мало голов. Думаю, даже возвращение в строй Беседина не решит эту проблему, потому что один футболист погоды не сделает. Нужно чтобы фланги работали. А что сейчас получается? В матче против "Бенфики" Миколенко не давали разбежаться и подать, а Цыганков просто не мог этого сделать... А нужно так: не можешь, значит, должен хотя бы лезть напролом, биться, не уступать в единоборствах. В общем, итог закономерен, и работы непочатый край", - резюмировал Сабо.

Читайте также"Очередной позор столичного гранда", "Цыганкова в Минай": как отреагировали фанаты Динамо на поражение от БенфикиБенфика - Динамо: итоги матча

  • "Динамо" не смогло одержать первую победу на групповом этапе Лиги чемпионов 2021-2022. Киевляне проиграли все матчи, кроме домашней игры с "Бенфикой" в 1-м туре (0:0).
  • Роман Яремчук забил свой первый гол в карьере на групповом этапе Лиги чемпионов.
  • "Динамо" в этой ЛЧ лишь один раз смогло забить гол - это сделал Денис Гармаш в ворота "Баварии".
  • "Бенфика" вышла в плей-офф ЛЧ, а "Барселона" проиграла "Баварии" в параллельном поединке (3:0) и опустилась в Лигу Европы.
  • Окончательное положение команд в группе Е: "Бавария" - 18 очков, "Бенфика" - 8, "Барселона" - 7, "Динамо" - 1.