Ярослав Ракицкий / фото ffu.org.ua

Вице-президент "Металлиста" Евгений Красников заявил, что бывший футболист "Зенита" Ярослав Ракицкий, который расторг контракт с питерским клубом после военного вторжения России в Украину, хочет вернуться в сборную Украины. 

Известный украинский комментатор Роберто Моралес отреагировал на эту информацию и объяснил, почему Ракицкому нет места в сборной Украины. И дело тут совсем не в политических взглядах, а исключительно в спортивных аспектах. 

"Ракицкий в сборной Украины? Никаких сентиментов к нему нет, и я против него вообще. Но давай отвлечемся от всего. А нужен ли футболист Ракицкий?

В матче "Шахтера" против "Баварии" был приговор ему как футболисту (речь идет о поединке Лиги чемпионов 2015 года, когда "горняки" проиграли мюнхенцам со счетом 7:0). Он не просто регрессирует, а переводит свою ответственность на других. Из защитных функций у него что осталось? Фактура и все, ничего больше.

Он в лучшие свои годы был хорошим футболистом, чтобы играть левого центрального в схеме с тремя центрбеками, но так не случилось. А сейчас что? Да, пас остался. Этот пас, благодаря которому "Барселона" даже смотрела на него, это правда. Но сегодня только с пасом и нулем защитных функций (реальным нулем) - зачем?", - сказал Роберто Моралес в эфире программы "ТаТоТаке".

Напомним, 32-летний экс-защитник "Шахтера" последний матч за сборную Украины провел в 2018 году.

Ярослав Ракицкий: переход в "Зенит" и завершение карьеры в сборной

Вас также могут заинтересовать новости: