Шахтер на выезде проиграл Интеру / фото REUTERS

Донецкий "Шахтер" 24 ноября играл в гостях против итальянского "Интера" в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов на "Джузеппе Меацца" в Милане.

УНИАН провел онлайн-трансляцию матча Интер - Шахтер.

Интер - Шахтер: видео голов

Донецкий "Шахтер" не смог выиграть у "Интера" на их поле. Голы боснийского форварда Эдина Джеко во втором тайме принесли победу миланскому клубу в этом противостоянии. 

По итогу, после пяти сыгранных туров в активе "горняков" остается один набранный балл и они потеряли все шансы догнать молдавский "Шериф", который с 6 очками занимает третье место. Лидером группы является пока что миланский "Интер" с 10 очками в активе, второй - "Реал" Мадрид (9 баллов). Но свой матч пятого тура "Реалу" и "Шерифу" еще предстоит сыграть. 

Лига чемпионов, групповой этап, 5-й тур

Интер - Шахтер - 2:0

Гол: Джеко, 61, 66

Интер: Ханданович, Дармиан (Д'Амброзио, 78), Шкриниар, Раноккия, Бастони, Перишич (Димарко, 86), Барелла (Видаль, 78), Брозович, Чалханоглу (Сенси, 86), Мартинес (Корреа, 68), Джеко

Шахтер: Трубин, Додо, Витао, Марлон, Матвиенко, Степаненко (Антонио, 46), Майкон, Педриньо (Бондаренко, 73), Соломон, Тете (Марлос, 81), Фернандо (Мудрик, 81)

Предупреждение: Витао, 49

Видеообзор матча

Онлайн-трансляция матча

Матч закончен! "Шахтер" в гостях проигрывает "Интеру".

90+1 - Димарко едва с углового не закоутил мяч в ворота, Трубин среагировал.

90 - Три минуты добавил рефери ко второму тайму. 

90 - Опасный момент у "Интера"! Трубин спасает после сильного удара Сенси. Угловой.

86 - Двойную замену делает "Интер". Вместо Перишича и Чалханоглу на поле вышли Димарко и Сенси.

82 - Додо! Штанга! Выкатили мяч Марлосу на правый фланг штрафной усилиями Соломона, тот подключил Додо, бразилец пробил низом в ближний, мяч попал в каркас, пролетел по линии ворот, и вылетел за лицевую! Мудрик не успел на добивании! 

81 - Двойную замену проводит Де Дзерби. Вместо Тете и Фернандо на поле выходят Мудрик и Марлос. 

80 - Опасный момент создает "Шахтер". Бондаренко сместился с фланга в центр и пробил со средней дистанции по воротам Хандановича, но немного точности не хватило удару украинца. 

78 - Двойная замена у хозяев поля. Вместо Барелы в игру вступает Артуро Видаль. А вместо Дармиана на поле появляется Д'Амброзио.

75 - Момент был у Фернандо, но сфолил бразилец в штрафной "Интера" против защитника. Могло быть опасно. 

73 - Замена в составе "Шахтера". Вместо Педриньо Де Дзерби выпускает на поле Бондаренко.

71 - Заработали угловой хозяева поля. Подавал Чалханоглу, но защита "Шахтера" в этом эпизоде справляется. 

68 - Замену проводит Симоне Инзаги. Вместо Лаутаро Мартинеса на поле выходит Хоакин Корреа.

66 - Второй гол забивают футболисты "Интера"! Эдин Джеко головой замыкает передачу с фланга от Ивана Перишича. 

фото REUTERS

65 - Атаку на ворота "Шахтера" провели хозяева поля. Мартинес в штрафной "горняков" пытался обыграть Додо, но бразильский защитник был успешным в отборе.

61 - Забивает снова "Интер". Все чисто в этот раз. Эдин Джеко показал хорошее владение техникой в штрафной и забил гол ударом в одно касание, точно в нижний угол ворот.

57 - Забивает гол "Интер"! Но отменяет взятие ворот арбитр после просмотра повтора. Лаутаро Мартинес перед тем, как нанести удар нарушил правила в борьбе с Марлоном.

54 - Лаутаро Мартинес ворварлся в штрафную "горняков", упал в борьбе с защитником, затем поднялся и пробил, но попал в защитника "Шахтера". Будет угловой.

52 - Марлон перехватил мяч в центре поля и побежал в атаку сам, обыграл игрока "Интера" и почти вышел на ударную позицию, но все же удалось остановить защитника "горняков" хозяевам поля.

49 - Первая желтая карточка в игре. Предупреждение получил защитник "Шахтера" Витао за грубую игру. 

48 - Столкнулись в центре поля Витао и Джеко. Оказали помощь защитнику "Шахтера" врачи. Все в порядке, игрок продолжит матч.

48 - Тете простреливал с правого фланга в штрафную "Интера", но защитники миланского клуба перехватили мяч. 

47 - Пробивал по воротам Трубина игрок "Интера". Момент хороший, но удар не был опасным. Мяч в руках Трубина.

46 - Провел замену в перерыве Де Дзерби. На второй тайм вместо Степаненко выходит на поле Маркос Антонио.

Перерыв! Первый тайм закончился вничью 0:0.

45+1 - Грубо сфолил против Джеко в центре поля Степаненко. Судья пока ограничился устным предупреждением.

45 - Две минуты добавил судья к первому тайму. 

43 - Брозович сказал сейчас боковому арбитру пару "ласковых" слов. Уверен был хорватский хавбек, что фолили против него футболисты "Шахтера", но показывает судья, что будет мяч у "горняков". 

41 - Хорошей атакой отвечают хозяева поля. После прострела с правого фланга пробивал по воротам Трубина игрок "Интера", но мяч в руках у украинского вратаря. 

фото REUTERS

40 - Хорушую атаку организовал "Шахтер" правым флангом на ворота "Интера". Пробивал по воротам со средней дистанции Педриньо, но удар получился не сложным для опытного Хандановича. 

37 - Просит пенальти Лаутаро Мартинес. Упал аргентинец в борьбе со Степаненко, но это больше похоже на симуляцию со стороны форварда "Интера". Судья считает также. Пенальти не будет. 

35 - Снова обрезается Трубин. Просто отдал пас на Джеко украинский вратарь, босниец пробил в касание, но очень неточным был удар форварда "Интера". Повезло сейчас "горнякам".

33 - Неплохую атаку организовали футболисты "Шахтера". Пробивал в итоге Фернандо по воротам Хандановича, но в створ ворот не попал бразилец. 

31 - Фолят в центре поля против Джеко. Перестарались в прессинге Майкон и Соломон. 

29 - Мощно из-за пределов штрафной пробил Перишич, Трубин на месте. Забирает в руки мяч вратарь "горняков". 

фото REUTERS

26 - И снова опасно у ворот "Шахтера". Хороший навес последовал с левого фланга, бил головой Джеко, но сейв Трубина позволил "горнякам" не пропустить.

25 - Едва не пропускает "Шахтер". Трубин неточно отдал пас на своего защитника, мяч перехватили игроки "Интера" и Джеко мог забивать, но спас Трубин. 

24 - Забивает "Интер". Но офсайд зафиксировали у Дармиана. Пока счет 0:0 остается.

23 - Проиграли "второй этаж" футболисты "Шахтера" и Раноккия мог забить, но мяч пролетел рядом со штангой после его удара.

22 - Опасной атакой отвечает тут же и "Интер". Момент закончился угловым. 

20 - Прекрасную атаку организовал "Шахтер" и мог забить Фернандо, но оказался в офсайде бразилец. Но и забить форвард "Шахтера" не смог. 

17 - Угловой заработали "горняки". Соломон подал в штрафную, но Ханданович кулаками выбил мяч. 

16 - Додо неплохо пробил из-за пределов штрафной, но Ханданович сыграл надежно и забрал мяч в руки. 

фото REUTERS

14 - Перехватил мяч "Шахтер", попробовал организовать контратаку, но против Тете сфолил игрок "Интера". Штрафной для "горняков" в центре поля. 

12 - Очень опасно с левого фланга ворвался Перишич, отдал в центр штрафной на Барелу и итальянский полузащитник откровенно прощает сейчас "Шахтер" и пробивает не точно. Могли сейчас итальянцы открыть счет в игре.

10 - "Шахтер" перехватил мяч в центре поля, организовать контратаку не получилось, но получилось подержать мяч "горнякам" под своим контролем. 

8 - Джеко пробовал прорваться с левого фланга в штрафную "горняков", но на пути у него стал Додо и отобрал мяч, еще и сфолил боснийский форвард. Мяч у "Шахтера".

6 - Барела попробовал пробить по воротам Трубина со средней дистанции, удар совсем не получился у итальянца. Мяч пролетел мимо ворот. 

4 - Держат мяч футболисты миланского клуба, пока не получается у "Шахтера" взять игру под контроль.

2 - Пробивал по воротам Брозович после подачи с углового, мяч пролетел выше ворот "горняков". 

1- На первой же минуте игры создали опасность у ворот "Шахтера" игроки "Интера" и заработали угловой.

1 - Матч начался!

Состав и расстановка "Шахтера":

ru.uefa.com

Состав и расстановка "Интера":

ru.uefa.com

Положение команд в группе D после четырех туров: "Реал" - 9 очков, "Интер" - 7, "Шериф" - 6, "Шахтер" - 1. Любой результат матча, кроме победы, лишит "Шахтер" теоретических шансов на продолжение борьбы в еврокубках весной.

Статистика встреч "Интера" и "Шахтера".

Перед противостоянием с "Интером" донецкий клуб в рамках УПЛ одолел "Рух". "Интер" перед матчем ЛЧ в Серии А нанес первое поражение в сезоне "Наполи" - 3:2.

Текущая форма команд:

ru.uefa.com

Главный тренер "Интера" Симоне Индзаги:

"В первом матче мы создали много моментов, но теперь нужно быть решительнее и удачливее. Я помню перекладину Бареллы, опасные удары Джеко и Лаутаро Мартинеса. Думаю, нужно волноваться тогда, когда моментов нет, это всегда является проблемой. "Шахтер" в первом матче больше владел мячом, но создал меньше острых моментов, чем "Интер". Нас ждет очень сложный и важный поединок".

Симоне Индзаги / фото REUTERS

Главный тренер "Шахтера" Роберто Де Дзерби:

"Постараемся завтра набрать очки, которые дадут нам возможность занять третье место в группе. Мы еще не выиграли в Лиге чемпионов, потому что, может быть, не заслужили этого. Но мы показываем хороший футбол. Даже против "Шерифа" неплохо играли, но они ударили дважды по воротам и забили два гола. Мы создали много шансов, чтобы победить, но не получилось. Конечно, мы можем даже проиграть "Интеру", потому что, я считаю, эта команда сильнее".

Главным арбитром поединка назначен румын Овидиу Хацеган.

На прошлогоднем групповом этапе ЛЧ оба матча между этими командами завершились с одинаковым счетом 0:0. В этом году клубы в Киеве опять расписали нулевую ничью во втором туре.