Заки Анвари пытался сбежать из Афганистана / фото instagram.com/m.zaki.anwari

Экс-игрок юношеской сборной Афганистана (U-16) по футболу Заки Анвари погиб при попытке покинуть страну после того, как ее захватили талибы.

Об этом сообщил журналист Бабак Тагвай в Twitter.

Юный футболист забрался в отсек для шасси самолета C-17A ВВС США. Позже останки его тела были найдены в отсеке. Анвари удалось опознать только несколько дней спустя.

Журналист со ссылкой на экипаж воздушного судна C-17A также сообщил, что мертвые тела беженцев привели к неисправности двери колесного отсека. Из-за этого самолет был вынужден отправиться на посадку в Катар. 

Заки Анвари пытался сбежать из Афганистана / фото twitter.com/BabakTaghvaee

Напомним, ранее в сети появилось видео с мертвым афганцем за бортом американского самолета.

Талибан захватил власть в Афганистане

  • 15 августа талибы заявили о захвате всей территории Афганистана, в том числе и столицы - Кабула.
  • Министр внутренних дел Афганистана Абдул Сатар Мирзаквал в видеообращении заявил, что столицу передадут талибам мирно.
  • Стало также известно, что представители "Талибана" в президентском дворце в Кабуле обсудят подготовку к смене власти. Талибы намерены объявить о создании исламского эмирата Афганистан.
  • Также 15 августа президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и вылетел в Таджикистан. 18 августа стало известно, что Гани со своей семьей находится в Объединенных Арабских Эмиратах.
  • Украина эвакуировала из Афганистана 79 граждан из шести стран - Украины, Афганистана, Беларуси, Нидерландов, Хорватии и Таджикистана.
  • По состоянию на вечер 17 августа уже 153 украинских гражданина, украинцы афганского происхождения, желали покинуть Афганистан.
  • 18 августа самолет, который должен был эвакуировать украинцев из Афганистана, не смог сесть в Кабуле. Сейчас нет безопасного коридора для доступа в аэропорт Кабула, где ситуация остается частично неконтролируемой.