Сборная Украины на Евро-2020 / фото REUTERS

Сборная Украины, несмотря на поражение от Австрии в 3-м туре Евро-2020, еще сохраняет шансы на выход в плей-офф турнира.

Украинская сборная может продолжить борьбу на турнире как одна из четырех лучших команд, которые займут третьи места в своих группах.

По итогам группового этапа Украина в группе С набрала 3 очка, а разница мячей у нашей сборной - 4:5.

На данный момент все матчи сыграны еще в трех группах - А, В и D.

Читайте такжеШевченко заявил, что сборной Украины "нечего было бы делать в плей-офф" с такой игрой

В группе А Швейцария набрала 4 очка и располагается в списке команд с третьих мест выше украинской сборной, и уже гарантировала себе путевку в плей-офф.

В группе D нас устраивала ничья в матче Хорватии и Шотландии, но хорваты победили, а на третье место опустилась Чехия. У чехов - 4 очка, они также опередили Украину и уже точно сыграют в плей-офф.

В то же время в группе В Финляндия (3 очка и разница мячей 1:3) уступает "желто-синим".

Таким образом, Украине нужно опередить еще одну сборную из двух оставшихся групп. Что для этого необходимо?

В группе Е таблица перед последним туром выглядит вот так:

ru.uefa.com

Сборную Украины устроит два варианта. Первый - если Испания обыграет Словакию (но не 4:3 или 5:4), а Швеция параллельно не проиграет Польше. Второй вариант - Швеция опять-таки должна не уступить Польше, а Словакия обыграть Испанию.

В группе F после двух туров следующая ситуация:

ru.uefa.com

Для Украины здесь также есть два варианта, но оба не слишком реалистичны. Первый - Германия должна не проиграть Венгрии, а Франция разгромить Португалию с разницей минимум в три гола. Второй вариант еще менее реалистичен - и Венгрия, и Франция в последнем туре должны победить с разницей минимум в три гола.

Добавим, что если Украина все-таки попадет в плей-офф, то там она встретится либо с победителем группы Е, либо с победителем группы F.

Сборная Украины на Евро-2020: результаты