Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В штаб-квартире ФИФА прошли обыски по делу о коррупции

Президента организации Джанни Инфантино в списке фигурантов нет.

Reuters
Reuters

В штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе в пятницу, 3 мая, прошли обыски, санкционированные генеральной прокуратурой Швейцарии сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Во время обысков были изъяты документы и электронные данные. «Обыски проведены с целью подтверждения имеющихся результатов расследования и получения дополнительной информации», — заявили в прокуратуре.

По заявлению прокурора, расследование касается лиц, ранее упомянутых в отчетах по делу о коррупции в ФИФА, а также новых подозреваемых, имена которых пока не называются. Президента организации Джанни Инфантино в списке фигурантов нет.

Накануне появилась информация, что комитет по этике ФИФА может временно отстранить Инфантино от работы из-за уничтожения записи заседания совета ФИФА, прошедшего в Мексике во время 66-го конгресса организации в мае 2016 года.

Инфантино избрали президентом ФИФА на внеочередном конгрессе в феврале 2016 года. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера, сложившего полномочия после серии коррупционных скандалов в организации.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение