Чисора - Пулев / фото twitter.com/DAZNBoxing

В ночь на 10 июля в Лондоне на "O2 Arena" состоялся бой-реванш между британцем Дереком Чисорой (33-12, 23 KO) и представителем Болгарии Кубратом Пулевым (29-3, 14 KO).

Поединок Чисоры и Пулева стал главным событием вечера бокса, организованного промоутерской компанией Matchroom Boxing. Накануне на взвешивание перед боем британский боксер пришел в маске Бориса Джонсона.

Чисора агрессивно начал бой, а Пулев пытался сковать действия соперника клинчами. В дальнейшем британец несколько устал, что позволило Пулеву наносить больше ударов.

В дальнейшем бой проходил с преимуществом то одного, то другого боксера.

Судьбу победителя решали судьи, и снова их мнение не было однозначным. Но на этот раз раздельным решением выиграл Чисора: 112:116, 116:112, 116:112.

Таким образом, Чисора прервал серию из трех поражений подряд и выиграл вакантный пояс WBA International. Титул полноценного чемпиона WBA принадлежит Александру Усику.

Напомним, первое противостояние Чисоры и Пулева состоялось в 2016 году, и тогда болгарин одержал победу раздельным решением судей.

Чисора - Пулев: итоги боя

  • Победа над Пулевым стала 33-й в карьере Чисоры (23 - нокаутом), при 12 поражениях.
  • За свою карьеру Дерек дважды пересекался на ринге с украинскими боксерами. В феврале 2012 года британец единогласным решением судей проиграл Виталию Кличко в поединке за пояс WBC, а в октябре 2020 года Чисора также единогласным судейским решением уступил Александру Усику в бою за статус обязательного претендента на титул WBO.
  • На счету Пулева 29 побед (14 - нокаутом) и 3 поражения. Болгарин также пересекался с представителями Украины. На старте карьеры Кубрат победил Ярослава Заворотного и Максима Педюру, а в ноябре 2014 нокаутом проиграл Владимиру Кличко в бою за титулы IBF, IBO, WBO, WBA Super и The Ring.