Александр Усик / фото REUTERS

Украинский боксер Александр Усик прокомментировал предстоящую встречу в ринге с чемпионом мира Энтони Джошуа. Этот бой состоится 25 сентября.

В интервью Sky Sports Boxing Усик подчеркнул, что у него был очень хороший, хоть и тяжелый, тренировочный лагерь.

Украинец отметил, что его не пугает, если Джошуа выберет тактику, нацеленную на нокаутирующий удар:

"Пусть Джошуа делает все, что он желает. А я буду делать то, что я буду делать". 

Читайте такжеСМИ назвали космическую сумму, которую Джошуа заработает за бой с Усиком

Усик также заявил, что разница в габаритах не будет для него проблемой:

"Так всю жизнь было: кто-то был меньше, кто-то больше. Люди, которые об этом говорят, не до конца понимают, что происходит. Меня это не беспокоит".

А вот о слабостях Джошуа Усик говорить не стал: "Он же будет смотреть и знает, о чем я могу говорить".

У украинского боксера спросили о его "веселом настроении" перед боем. Он ответил:

"Никаких шуток нет, это мой каждодневный образ. Просто в субботу я уже буду больше настраиваться на поединок. А так зачем мне грустить, если у меня все замечательно в жизни?". 

"Я доволен тем, что буду боксировать с Энтони", - подытожил украинец.

Усик - Джошуа: перед боем

Усик - Джошуа: профайл боксеров

  • И Александр Усик, и Энтони Джошуа являются олимпийскими чемпионами Лондона. Украинец выиграл золото в тяжелом весе, а британец - в супертяжелом.
  • 34-летний Усик на профессиональном ринге провел 18 боев и во всех одержал победы (13 - нокаутом). Усик становился абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, после чего защитил пояса в поединке с Тони Беллью и перешел в супертяжи.
  • В самом престижном дивизионе Усик сперва досрочно победил Чазза Уизерспуна, а в октябре прошлого года по очкам выиграл у Дерека Чисоры.
  • 31-летний Джошуа в профи провел 25 боев. У него 24 победы (22 - нокаутом) и 1 поражение (от Энди Руиса в декабре 2019 года). Чемпионом мира он стал в 2016 году (по версии IBF), а все свои пояса собрал, победив Владимира Кличко и Джозефа Паркера.
  • В двух последних боях Джошуа взял реванш у Руиса, победив решением судей, а в декабре прошлого года нокаутировал Кубрата Пулева.
  • Усик уступает Джошуа в габаритах. Рост украинца - 191 см, а британца - 198 см. Размах рук у Усика - 198 см, у Джошуа - 208 см.