Ломаченко мог завершить бой против Комми в 7-м раунде / фото twitter.com/trboxing

Украинский боксер Василий Ломаченко победил ганца Ричарда Комми в поединке за чемпионский титул WBO Inter-Continental в легком весе.

Поединок продлился все 12 раундов, Ломаченко одержал победу единогласным решением судей (117-110, 119-108, 119-108).

В седьмом раунде Ломаченко отправил Комми в нокдаун, но ганец сумел продолжить бой.

После боя Василий Ломаченко объяснил, почему в седьмом раунде не стал добивать ганца после нокдауна.

"Я чувствую себя хорошо, очень хорошо. О чем я думал, когда отпустил его после нокдауна? Я видел его состояние, мне было жалко его. Поэтому я раздумывал, что мне делать дальше. Я сомневался, нужно ли мне добивать", - приводит слова Ломаченко Fighthub.

Напомним, Ломаченко является бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях, включая легкий дивизион. В октябре 2020 года украинец в объединительном поединке за статус абсолютного чемпиона мира в этом весе проиграл американцу Теофимо Лопесу.

Читайте такжеЛомаченко - Комми: лучшие моменты боя (видео)Ломаченко - Комми: итоги боя

  • Ломаченко стал обладателем пояса интерконтинентального чемпиона по версии WBO.
  • Ломаченко провел свой 18-й поединок на профи-ринге и одержал 16-ю победу.
  • Для Ричарда Комми это был 34-й бой, он потерпел четвертое поражение.
  • Победитель этого боя может провести поединок против абсолютного чемпиона мира в легком весе  Джорджа Камбососа-младшего.
  • Авторитетный портал BoxingScore отдал Ломаченко 11 из 12 раундов.
  • После победы над Комми Василий Ломаченко заявил, что готов выйти на бой против Камбососа-младшего в Австралии.
  • Ломаченко уходил в скандал из-за флага, с которым он вышел на ринг после боя с Комми.