Владимир Кличко вошел в Топ-5 рейтинга WBA

14:00, 26 июня 2017
Бокс
452

Другой украинец Андрей Руденко замкнул десятку сильнейших.

Несмотря на поражение от Джошуа Кличко входит в Топ-5 сильнейших боксеров мира / klitschko-brothers.com

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) опубликовала свой новый рейтинг боксеров супертяжелой весовой категории. В топ-15 рейтинга практически не произошло никаких существенных изменений. Украинец Андрей Руденко вошел в топ и занял 10-ю позицию рейтинга. Британец Диллиан Уайт, занимавший еще в прошлом месяце 12-ю строчку, по непонятной причине покинул топ-15 рейтинга WBA, сообщает Братство Кличко

29 апреля в Лондоне украинец Владимир Кличко (64-5, 53 КО) и британец Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) разыграли вакантный титул объединенного "Супер" чемпиона WBA в супертяжёлом весе. После поражения, Владимир оказался на 5-й позиции рейтинга WBA, а Энтони Джошуа, рано или поздно, придётся сразиться с 1-м номером рейтинга кубинцем Луисом Ортисом (27-0, 23 КО), который ранее был назначен обязательным претендентом и теперь, через суд, грозится добиваться боя с Джошуа. 

Читайте такжеIBF: Бой Кличко - Джошуа должен состояться не позднее 2 декабряТитул обычного, «регулярного» чемпиона WBA должны были разыграть 3 июня 45-летний Шеннон Бриггс и 44-летний Фрес Окендо. Победитель боя Бриггс - Окендо обязан был встретиться с 40-летним Александром Устиновым, занимающем 2-ю позицию в рейтинге. Однако, Шеннон Бриггс провалил допинг-тест и бой отменили. 

Владимир Хрюнов, сопромоутер белорусского cупертяжеловеса Александра Устинова, заявлял, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) должна уже принять решение относительно ситуации вокруг титула WBA Regular - титула обычного чемпиона в супертяжелом весе. После появления информации о положительном тесте Бриггса, Владимир Хрюнов подал заявку в WBA о замене скандального американца на Александра Устинова и планировал бой Окендо - Устинов на 8 июля в Лондоне, в том же боксерском шоу, где будет участвовать британец Хьюи Фьюри и планировал вернуться на ринг его скандальный двоюродный братец - Тайсон Фьюри, так как еще одним сопромоутером Устинова является известный британский промоутер Френк Уоррен, который и устраивает этот боксерский вечер.

Но, как видно из обновленного рейтинга, ситуация вокруг титульного боя за «регулярный» пояс чемпиона WBA пока «заморожена» и резолюцию WBA все еще не приняла.

klitschko-brothers.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter