Среда,
26 апреля 2017
Наши сообщества

Хэй выигрывал бой за титул чемпиона мира WBO у Беллью до получения травмы руки

Хэй до полученной травмы выглядел предпочтительнее своего оппонента.

Хэй проиграл Беллью из-за травмы / klitschko-brothers.com
Хэй проиграл Беллью из-за травмы / klitschko-brothers.com

Подсчет ударов в главном поединке субботы подтвердил визуальные выводы о том, что экс-чемпион мира в супертяжелом весе, британский боксер Дэвид Хэй, сенсационно досрочно проигравший обладателю титула WBC в крузервейте Тони Беллью, до полученной травмы выглядел предпочтительнее своего оппонента, сообщает Братство Кличко.

Как видно из статистики ударов, подготовленной CompuBox, Хэй доминировал в первой половине боя. В основном – за счет ударов по корпусу (половина из его 30 джебов в первых пяти раундах пришлись в живот Беллью), хотя и в целом преимущество по количеству точных ударов оставалось за Дэвидом – 44 против 17, 30 джебов против 9, 14 силовых ударов против восьми за этот отрезок боя.

Однако после травмы Хэя ситуация изменилась. Беллью в период с шестого раунда до остановки боя в 11-й трехминутке нанес 91 удар против 36 «выстрелов» Хэя, причем разница в силовых ударах за этот отрезок поединка еще более показательна: 71 против 15. И хотя, даже проиграв бой, Хэй превзошел Беллью по количеству джебов (51 против 29), количество и качество силовых ударов чемпиона мира по версии WBC в крузервейте – 79 против 29 – сделали свое дело.

Бой Хэй-Беллью состоялся в ночь на воскресенье по киевскому времени и завершился сенсационной победой претендента в 11-м раунде.

klitschko-brothers.com
klitschko-brothers.com

Теги: бокс, WBC

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение