Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Три баскетболиста введены в Зал славы НБА

Столь высокой чести удостоены Шакил О`Нил, Яо Мин и Аллен Айверсон.

Четырехкратный чемпион НБА О`Нил наконец-то введен в Зал славы / nba.com
Четырехкратный чемпион НБА О`Нил наконец-то введен в Зал славы / nba.com

Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации  пополнился еще тремя игроками. Новыми членами стали легенды прошлого десятилетия – Шакил О'Нил, Аллен Айверсон и Яо Мин, сообщает официальный сайт лиги.

Безусловно, особняком ото всех стоит О'Нил. Четырехкратный чемпион НБА и MVP лиги 2000-го года заслуживал подобного признания давно. За долгую карьеру гигант из Нью-Джерси провел в НБА 19 сезонов, набирая по 23,7 очка и собирая по 10,9 отскока в среднем за матч.

Разыгрывающий Аллен Айверсон, чьи лучшие годы прошли в "Филадельфии 76", провел в ассоциации 14 сезонов, набирая по 26,7 очков и раздавая по 6,2 ассиста в среднем за игру. В 2001-м Айверсон получил титул MVP. Легенде "Филадельфии" так и не удалось хоть раз завоевать чемпионский перстень.

Что касается Яо Мина, то талантливый китаец, вынужденный прекратить карьеру из-за травм, провел за океаном 8 сезонов, выступая только за "Хьюстон Рокетс". Средние показатели его за матч были равны 19 набранным очкам и 9,2 подборам. Легенда китайского баскетбола 7 раз принимал участие в Матче всех звезд.

Зал славы НБА ежегодно пополняется лучшими представителями американского баскетбола, которые уже закончили карьеру.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение