Молодежная команда "Донбасса" пропустит сезон в МХЛ

15:06, 18 июня 2014
Спорт
0 0

В связи с нестабильной с точки зрения безопасности ситуацией на Украине донецкий МХК «Молодая Гвардия» пропустит сезон-2014/15 в Молодежной хоккейной лиге.

МХЛ на год останется без украинской команды / hcdonbass.com

Договоренность об этом была достигнута накануне, 17 июня, на встрече управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова и президента ХК «Донбасс» Бориса Колесникова, сообщает пресс-служба МХЛ.

«Мы сошлись на том, что в сложившейся ситуации проведение домашних матчей команды «Молодая Гвардия» на территории Украины невозможно. В связи с этим команда на один год прекратит выступление в Чемпионате МХЛ, но сохранит полноправное членство в Молодежной хоккейной лиге, - прокомментировал итоги встречи Дмитрий Ефимов. - Обе стороны надеются, что за этот период ситуация нормализуется и «Молодая Гвардия» вновь сможет выступать в Лиге и принимать дома гостевые команды».

На встрече также была достигнута договоренность о том, что украинская команда примет участие в одном из кубковых мероприятий МХЛ в начале 2015 г. На время своего вынужденного отпуска из МХЛ «Молодая Гвардия» будет заявлена в чемпионат Украины.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что основной состав "Донбасса" также пропустит сезон в Континентальной хоккейной лиге. На данный момент, эта информация не подтвердается ни в КХЛ, ни в пресс-службе "Донбасса".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter