Яна Сизикова (слева) выступает в парном разряде / фото twitter.com/NimManagement

Российская теннисистка Яна Сизикова была задержана полицией в Париже во время турнира "Большого шлема" "Ролан Гаррос", с которого снялась одна из лучших теннисисток мира.

Об этом сообщает Le Parisien.

26-летнюю россиянку арестовали вечером 3 июня, когда она завершила сеанс массажа после поражения в матче первого круга в парном разряде. Кроме того, в ее гостиничном номере был проведен обыск.

Сизикову подозревают в участии в договорном матче на "Ролан Гаррос" в прошлом году. Тогда были сделаны подозрительно высокие ставки (несколько десятков тысяч евро) на поражение россиянки и американки Мэдисон Бренгл в матче парного разряда. В частности, букмекеры обратили внимание на пятый гейм второго сета, в котором Сизикова допустила две двойные ошибки, а теннисистки проиграли гейм всухую.

Читайте такжеЮбилей и рекорд: две украинки пробились в третий круг Ролан Гаррос

Расследование по обвинению в "мошенничестве, совершенном группой лиц" и "коррупции в спорте" было начато парижской прокуратурой еще в октябре прошлого года.

Сизиковой грозит пожизненная дисквалификация, а также штраф.

На данный момент в одиночном разряде Сизикова занимает 466-е место в рейтинге WTA, а в парном - 101-е. В активе россиянки 43 парных титула на турнирах ITF и один на турнирах. WTA.

Вас также могут заинтересовать новости: