Игроки сборной Украины / фото REUTERS

Футболисты сборной Украины составили плейлист команды на Евро-2020, на котором "желто-синие" стартуют 13 июня.

Он представлен платформой Spotify.

Как сообщал официальный сайт УЕФА, плейлисты каждой сборной-участницы Евро составляли капитаны команд и "главные диджеи раздевалок". 

В плейлист сборной Украины вошло девять композиций. Три из них принадлежат российским исполнителям: Моргенштерн - Дуло, Dead Blonde - Мальчик на девятке и 10AGE - Нету интереса.

На украинском представлена только одна песня: "Їхали козаки" группы Тінь Сонця.

Также в плейлист украинской сборной вошли всемирно известные хиты: Blinding Lights от The Weeknd, Astronaut In The Ocean в исполнении Masked Wolf, трек Lil Nas X - Montero и The Business от Tiesto, а также официальная песня Евро-2020 We Are The People, автором которой является Martin Garrix.

Обновлено: после того, как плейлист украинской сборной растиражировали СМИ, из него были удалены все треки российских исполнителей и добавлены зарубежные композиции. На данный момент в плейлисте - 50 песен.

Вот так он выглядел ранее:

Spotify

Сборная Украины на Евро-2020: что нужно знать

  • По результатам жеребьевки Евро-2020 сборная Украины получила в соперники Нидерланды, Австрию, а также победителя плей-офф Лиги наций 2018-2019, которым стала Северная Македония.
  • Украинская сборная проведет один матч в Амстердаме и два - в Бухаресте. Уже известно, что матчи пройдут со зрителями.
  • Евро-2020 стартует 11 июня, а для Украины турнир начнется 13 июня.
  • Перед чемпионатом сборная Украины провела три спарринга: 23 мая едва не проиграла сборной Бахрейна, 3 июня победила Северную Ирландию, а 7 июня разгромила Кипр.
  • 1 июня тренерский штаб сборной огласил заявку команды на Евро-2020.
  • 6 июня была представлена форма сборной Украины, в которой команда выступит на Евро.
  • На Евро-2020 сборной Украины не сможет помочь форвард Жуниор Мораес, который надолго выбыл из-за травмы. Также из-за травм в заявку не смогли попасть Виталий Буяльский, Евгений Коноплянка, Виктор Коваленко и Владимир Шепелев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram