Элина Свитолина / фото REUTERS

Украинская теннисистка Элина Свитолина не смогла выйти в четвертый круг на "Ролан Гаррос-2021".

В третьем раунде Свитолина, посеянная под шестым номером, уступила представительнице Чехии Барбаре Крейчиковой (№33 в рейтинге WTA). До матча букмекеры записывали именно Элину в фавориты, однако случилось не так, как предполагалось.

Матч продолжался 1 час 40 минут и завершился победой чешки со счетом 6:3, 6:2. Это была первая личная встреча теннисисток.

Крейчикова в 1/8 померится силами с американкой Слоан Стивенс (№59 WTA). 

Заметим, что жених Свитолиной, Гаэль Монфис, вылетел с Ролан Гарроса во втором круге. 

Читайте такжеНа Ролан Гаррос арестовали российскую теннисистку

Украина на "Ролан Гаррос-2021": главное

  • В основной сетке Открытого чемпионата Франции Украину представляют только девушки. Мужчины (Сергей Стаховский и Илья Марченко) не смогли пройти квалификацию. У женщин сито квалификации не преодолели Леся Цуренко (снялась с соревнований) и Дарья Снигур.
  • В первом раунде турнир покинули Екатерина Козлова и Катарина Завацкая, а во втором из борьбы выбыла Ангелина Калинина.
  • Марта Костюк сотворила сенсацию в первом круге, обыграв титулованную испанку. Сейчас она единственная украинка, которая продолжает бороться за победу в турнире.

  • Первая ракетка Украины Элина Свитолина на старте турнира обыграла юную француженку Осеан Бабель, а затем американку Энн Ли.

  • "Ролан Гаррос" проходит с 30 мая по 12 июня.