Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Зимбабве арестовали спортсменов, вернувшихся из Рио без медалей

Президент Зимбабве Роберт Мугабе отдал приказ об аресте всех членов олимпийской сборной страны после того, как самолет с ними на борту приземлился в аэропорту Хараре. 

Зимбабве / Rio-2016
В  свою очередь в правительстве Зимбабве категорически отрицают, что президент Мугабе  отдал приказ схватить 31 члена олимпийской сборной  / Rio-2016

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Buzznigeria.

На Олимпиаде-2016 за национальную команду выступал 31 зимбабвийский спортсмен, однако члены сборной не завоевали ни одной медали на Играх в Рио.

Олимпийский чемпион Чебан: "Попросил министра разобраться с нашим тренером, который препятствовал медалям"

Аресты якобы произошли еще 23 августа.

«Мы потратили деньги страны на этих крыс, которых называют спортсменам. Если вы не готовы жертвовать собой ради хотя бы «медных» или «латунных» медалей (имеются в виду 4-е и 5-е места - УНИАН), как наши соседи из Ботсваны, значит, вы просто спустили наши деньги. Если бы нам были нужны люди лишь для того, чтобы слетать в Бразилию, спеть наш гимн и пронести наш флаг, то мы бы послали кого-нибудь из прекрасных девушек и юношей из Университета Зимбабве», - приводит слова Мугабе Buzznigeria .

В  свою очередь Global Times сообщает, что в правительстве Зимбабве категорически отрицают, что президент Мугабе  отдал приказ генеральному комиссару схватить 31 члена олимпийской сборной по прибытии в Международный аэропорт Хараре.

Как рассказал порталу министр спорта и отдыха Бэнсон Дубе, президент действительно "расстроен", но никаких радикальных заявлений, которые ему приписывают, не делал. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение