Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Американский спортсмен извинился перед бразильцами за историю о своем ограблении

Чемпион Олимпиады в Рио-де-Жанейро американец Райан Лохте в эфире бразильского телевидения извинился за то, что «сильно преувеличил» историю о своем ограблении.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает РБК.

Интервью Лохте на телеканале Globo вышло сразу после первой в истории победы сборной Бразилии над командой Германии в финале футбольного турнира Олимпиады, привлекшей рекордную телевизионную аудиторию. Сразу после завершения матча телеканал вывел в эфир американского спортсмена, который извинился за то, что рассказывал всем о вооруженном нападении на него в Рио-де-Жанейро.

Олимпийский чемпион Лохте рассказал подробности своего ограбления в Рио

«Извините, Бразилия не заслуживает этого», – сказал Лохте. «Я не врал. Я просто преувеличил случившееся со мной», - добавил он.

Ситуация с американским спортсменом стала одним из главных скандалов Олимпиады. Изначально Лохте рассказывал о том, что неизвестные напали на такси, в котором он вместе с несколькими членами сборной США по плаванию возвращался с вечеринки. По его утверждениям, бандиты их ограбили. Позже он стал рассказывать, что на него напали вооруженные охранники.

Полиция утверждала, что Лохте придумал эту историю, чтобы скрыть хулиганство на бензоколонке, где американцы вели себя вызывающе и сломали дверь. В результате трое участников Олимпиады от США – Джимми Фейген, Джек Конгер и Гуннар Бентц – были сняты с рейса из Рио-де-Жанейро на родину. На вопрос, что он об этом думает, Лохте заявил, что был расстроен этим фактом.

Бентц ранее заявил, что именно Лохте, успевший улететь в США до начала расследования, устроил скандал на бензоколонке, сорвал плакат со стены и поругался с охраной.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение