Дело не в судействе: Тренер Верняева рассказал, почему спортсмен не получил "золото"

12:19, 11 августа 2016
Рио-2016
2089 0

Наставник серебряного призера Олимпийских игр по спортивной гимнастике Олега Верняева Геннадий Сартинский прокомментировал выступление своего подопечного.

REUTERS

"Олег прекрасно выполнил свою работу, но при выполнении последнего упражнения на перекладине ошибся на соскоке. Эта ошибка стоила ему 0.3 балла, поэтому она и решила судьбу золотой медали. Так что к судьям претензий не должно быть. Судейство было справедливым", - сказал тренер, которого цитирует в Facebook Национальный олимпийский комитет Украины.

Читайте такжеУкраинский гимнаст Верняев в Рио отказался от комментариев для телеканала "Россия"

Он отметил, что в спортивной гимнастике протесты возможны только на базовую оценку и невозможно протестовать на оценку за выступление. Геннадий Сартинский также отметил, что такой титулованный спортсмен, как трехкратный Олимпийский чемпион, призер Игр, многократный чемпион мира Кохей Утимура всегда на две головы выше своих соперников и всегда имеет большое преимущество над ними.

Как сообщал УНИАН, результат украинца после шести снарядов - 92,266. "Золото" здесь выиграл олимпийский чемпион Лондона японец Утимура Кохэй, британец Макс Витлок занял третье место.

Верняев до последнего претендовал на «золото», но за последнее упражнение на перекладине ему не хватило баллов для медали высшей пробы. Зал возмущенным свистом воспринял оценку судей.

"Серебро" Рио - первая олимпийская медаль в карьере Олега Верняева.

Это уже вторая серебряная награда Украины на Играх в Рио. Ранее серебро в стрельбе завоевал для Украины Сергей Кулиш.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter