Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Немецкий гимнаст стал национальным героем после квалификации олимпийского турнира

Андреас Тоба разорвал крестообразные связки, но все равно смог выступить и принести своей команде место в финале соревнований.

Reuters
Reuters

Немецкий гимнаст Андреас Тоба стал национальным героем в Германии после квалификации олимпийских соревнований, прошедших вчера ночью в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Tribuna.ua.

Отмечается, что во время исполнения программы в вольных упражнениях Тоба попытался сделать сальто вперед с двумя переворотами, но при приземлении травмировал колено, порвав крестообразные связки. После этого Тоба не смог сдержать слез, а судьи поспешили вычеркнуть немца из списка участников.

Соревнования по многоборью продолжились, и сборная Германии осталась на грани выхода в финал. Несмотря на тяжелую травму, Тоба перед упражнениями на коне смог найти в себе силы вернуться к снаряду и продемонстрировал лучший результат среди немецкой четверки.

"Я не был храбрым. Я плакал, как школьник. Когда лежал, в голове пронеслась мысль: я должен помочь команде", – признался после соревнований Тоба.

В результате, сборная Германии заняла в соревнованиях последнее, дающее право на выход в финал, восьмое место.

Как сообщал УНИАН, сборная Украины в этих же соревнованиях заняла седьмое место, также квалифицировавшись в финал. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение