Российских тяжелоатлетов отстранили от Олимпиады

20:49, 29 июля 2016
1478 0
обновлено

Сборная РФ по тяжелой атлетике отстранена в полном составе.

Reuters

Сборную России по тяжелой атлетике в полном составе отстранили от участия в Олимпийских играх 2016 года. Такое решение приняла Международная федерация тяжелой атлетики, сообщает ее пресс-служба

Читайте такжеВ России признали - Олимпиада-2016 может стать худшей для команды с 1996 года

В сообщении IWF указано, что исполнительный Совет Международной Федерации тщательно изучил вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх. В частности, был рассмотрен доклад Всемирной антидопинговой организации (ВАДА). Решение о недопуске спортсменов вступает в силу сегодня.

Олимпийский комитет РФ планировал отправить на Олимпиаду восьмерых тяжелоатлетов. 

Как ранее сообщал УНИАН, глава специальной антидопинговой комиссии WADA Ричард Макларен заявил о причастности российских властей к созданию системы, которая покрывала положительные допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи. В организации считают, что расследование открыло самое громкое злоупотребление властью, которое когда-либо было в спорте. WADA призвало спортивное сообщество отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду-2016.

"Допинг-схемы в 30 видах спорта в России означают, что никакой презумпции невиновности  по отношению к России больше не может быть", - подчеркнул официальный представитель агентства Бен Николс.

МОК позволил сборной России участвовать на Олимпиаде. Вместе с тем, он поручил Федерациям на основе выработанных инструкций самостоятельно определить российских спортсменов, которые будут принимать участие в Играх.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter