Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Состав России на Олимпиаду могут сократить на 90 процентов - СМИ

МОК может нанять экспертов для дополнительного изучения допинговой истории российских спортсменов.

МОК может нанять экспертов для изучения допинговой истории / cija.ca
МОК может нанять экспертов для изучения допинговой истории / cija.ca

Международный олимпийский комитет (МОК) собирается привлечь независимого эксперта для того, чтобы отсеять от Олимпиады-2016 тех российских спортсменов, которые в преддверии Игр в Рио подвергались недостаточно строгой антидопинговой проверке. Об этом сообщает Sport Arena, ссылаясь на The Telegraph.

В WADA разочарованы решением МОК допустить Россию к Олимпиаде-2016Предполагается, что в итоге этот отсев может сократить состав сборной России на Олимпиаду примерно на 90 процентов. Таким образом, вместо запланированных почти 400 спортсменов Россию в Бразилии представят всего 40 атлетов.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье МОК принял решение допустить сборную России к Олимпиаде в Рио. Судьбу российских спортсменов теперь будут решать международные федерации по каждому отдельному виду спорта.

Критерии, которым российские спортсмены должны соответствовать для допуска на Олимпиаду, являются достаточно жесткими. В частности, не смогут выступить на Играх российские атлеты, которые ранее были уличены в приеме запрещенных препаратов, а также спортсмены, которые упоминаются в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение