Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Лучший спринтер мира Болт поддержал решение CAS об отстранении России

"Правила есть правила, а ситуация с допингом в легкой атлетике становится все хуже", - отметил ямайский спринтер.

Reuters
Reuters

Шестикратный олимпийский чемпион, ямайский спринтер Усэйн Болт поддержал решение Спортивного арбитражного суда (СAS) в Лозанне, который подтвердил отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады, сообщает ВВС.

"Если у вас есть доказательства и вы поймали кого-то, я определенно считаю, что нужно принять меры, и если вы считаете, что отстранение всей команды - верное решение, тогда я за. Правила есть правила, а ситуация с допингом в легкой атлетике становится все хуже, поэтому если вам нужно обозначить свою позицию, то все нормально", - заявил он.

В четверг спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в котором Россия оспаривала отстранение своих легкоатлетов от международных соревнований.

Это означает, что российские легкоатлеты не смогут поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в этом году.

Россияне пригрозили ответить бойкотом Игр-2016 из-за дисквалификации своих легкоатлетов

Согласно правилам международной федерации, спортсмены не могут принимать участия в соревнованиях под эгидой IAAF, если их национальная федерация отстранена. Это правило касается и Олимпийских игр этого года, говорится в сообщении суда.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение