Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Решение МОК по отстранению России от Олимпиады будет принято 24 июля

Исполком организации будет принимать решение в формате телеконференции

Reuters
Reuters

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) соберется в воскресенье, 24 июля, в формате телеконференции, на которой обсудит вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на французский L'Equipe.

До этого времени МОК изучит вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который в четверг принял решение запретить российским легкоатлетам участвовать в Играх в Рио. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в соревнованиях. Единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных турнирах.

В России утвердили состав сборной, которая может не поехать на Олимпиаду

В своем окончательном решении МОК будет учитывать это решение CAS, а также доклад независимой комиссии WADA об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвалиотстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Как сообщал УНИАН, Олимпийские игры-2016 пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение