В России утвердили состав сборной, которая может не поехать на Олимпиаду

16:12, 20 июля 2016
867 0

В составе команды 68 легкоатлетов, чью судьбу CAS определит завтра.

s-bc.ru

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав сборной России на летние Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Бразилии, сообщается на сайте ОКР.

Всего в состав сборной на Игры были включены 387 спортсменов.

Из них 68 спортсменов являются легкоатлетами. Примечательно, что на данный момент, из всех российских легкоатлетов, на соревнования в Рио-де-Жанейро допущена только одна спортсменка - прыгунья в длину Дарья Клишина. Судьбу остальных решит Спортивний арбитражный суд в Лозанне, который огласит свой вердикт завтра.

Читайте такжеОлимпийский комитет России попросил не наказывать "чистых" спортсменов

Касательно представителей остальных видов спорта, то их возможное выступление зависит только от решения Международного олимпийского комитета, который может постановить исключить команду в полном составе.

Как сообщал УНИАН, Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена заявила, что нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, ЦСП и ФСБ допинговой программы в российском спорте. Также комиссия потребовала исключить сборную России в полном составе из числа участников Игр-2016.  

Впоследствии президент РФ Путин инициировал отставку ряда чиновников РФ, ответственных за антидопинговую программу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter