Даниил Дубов / фото скриншот You-Tube Sports Интервью

25-летний россиянин Даниил Дубов на турнире по шахматам в нидерландском городе Вейк-ан-Зее потерпел поражение из-за необычной причины.

Дело в том, что Дубов принципиально не захотел надевать маску на поединок против нидерландца Аниша Гири. Вообще шахматисты играют без защитных масок, но организаторы данного международного турнира попросили Дубова в качестве исключения надеть маску, потому что в лагере россиянина был зафиксирован случай заражения коронавирусом.

Об этом сообщает официальный сайт турнира Тatasteelchess.com.

Даниил принципиально отказался надеть маску, ведь играть поединок в ней сложно. Российский гроссмейстер не пришел на встречу с чемпионом Нидерландов и ему присудили техническое поражение.

Заметим, что быстрый тест на ковид показал, что у Дубова нет коронавирусной инфекции. К тому же российский шахматист уже сдал ПЦР-тест и теперь ждет результат, который не успел прийти к игре с Гири.

Даниил Дубов: чем он известен

  • В 2018 году Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам.
  • Даниил был в тренировочном лагере Магнуса Карлсена и готовил норвежца к матчу за звание чемпиона мира против россиянина Яна Непомнящего.
  • Дубов известен своими критическими высказываниями в адрес российских властей, а также он называл Крым украинской территорией.