Комаровский выступил против проведения Олимпиады в Украине / скриншот

Известный украинский доктор Евгений Комаровский выступил против возможного проведения в нашей стране Олимпийских игр, о чем ранее говорил президент Владимир Зеленский.

В эфире телеканала "Украина 24" Комаровский предложил спросить мнение народа о проведении подобного мероприятия.

"Я считаю, что страна, в которой не побеждена коррупция, не имеет права организовывать никакие дорогостоящие мероприятия. Потому что украдут многократно больше. Мы с вами выбрали власть, власть эта хочет принять решение, чтобы из наших с вами денег потратить огромнейшую сумму на то, чтобы провести Олимпиаду. Такая огромная сумма достойна того, чтобы они не брали на себя принятие этого решения, а с нами хотя бы посоветовались", - заявил он.

По его словам, деньги вместо проведения Олимпиады можно потратить на другие нужды.

Читайте такжеКомаровский предложил сажать на три года за обливание зеленкой

"А давайте проведем референдум по вопросу, проводить ли в Украине Олимпийские игры? Пусть нам скажут: нам надо на это потратить 15 млрд долларов. А я вам предложу другие варианты, на что мы можем эти деньги потратить. Я вам много проектов напишу: по экологии, по медицине, по школам. Давайте мы не будем проводить Олимпиаду!", - сказал он.

Ранее Зеленский выразил желание провести Олимпийские игры в Украине. "У каждого есть мечта. Для тех, кто сидит сегодня в зале - это Олимпиада в Украине. Я считаю, что наша страна заслужила проведения Олимпийских игр. Тяжелоатлеты говорят, что поднять вес сложно, легко не пробовать. Я понимаю, что это будет сложно реализовать, но мы постараемся", - сказал президент на мероприятии по случаю 30-й годовщины основания НОК Украины.