Идеальный последний круг принес Хэмилтону победу в квалификации Гран-при Катара / фото REUTERS

В субботу, 20 ноября, на международном автодроме "Лосаль" в Дохе прошла квалификация 20-го этапа Формулы-1 "Гран-при Катара-2021". 

Формула-1 впервые приехала в Катар, а потому многие пилоты долгое время подбирали настройки под скоростную трассу. Отдать перевес "Ред Буллу" или Мерседесу было тяжело, но в течение трех практик Льюис Хэмилтон отставал и от Макса Ферстаппена, и от Валттери Боттаса.

В итоге победителем квалификации "Гран-при Катара" стал пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон. Второе место у гонщика "Ред Булла" Макса Ферстаппена. На третьем месте Валттери Боттас, напарник Хэмилтона по "Мерседесу". Для британского гонщика это 102-й поул в карьере.

Читайте такжеФормула-1: результаты Гран-при БразилииДо конца сессии было невозможно определить фаворита, потому что три пилота показывали близкие результаты, но в последней попытке Льюис выдал мегакруг и на 0,5 секунды опередил Ферстаппена.

Отметим, что свой темп не сумели найти Шарль Леклер, Даниэль Риккардо и Серхио Перес, которые не прошли в топ-10. Плохие новости для Ред Булла, который ведет битву с Мерседеслом за Кубок конструкторов. Ферстаппен на старте гонки останется без помощи Переса.

Гонка состоится завтра, 21 ноября. Начало в 16:00 по киевскому времени.

Формула-1: результаты сезона

  • В личном зачете у Ферстаппена - 332.5 очка, у Хэмилтона - 318.5. Третьим идет еще один гонщик "Мерседеса" Валттери Боттас - 203 очка.
  • В Кубке конструкторов "Мерседес" набрал 521.5 очка, у "Ред Булл" - 510.5. "Феррари" на третьем месте - 287.5.