Четырехкратный советский олимпийский чемпион предрек катастрофу российскому спорту

17:48, 28 декабря 2017
Другое
2233 0

Александр Тихонов считает, что с представителями летних видов спорта в России поступят не менее жестко, чем с представителями зимних.

МОК диквалифицировал ещё 11 россиян / euronews.com

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону в составе сборной СССР Александр Тихонов предостерег российское спортивное руководство и общественность от нового витка конфликта с WADA накануне летних Игр-2020 в Токио и полной катастрофы российского спорта, сообщается на личном сайте спортсмена: 

«Нас ждут еще решения по расследованию Макларена в отношении спортсменов из летних видов спорта, к которым мы должны готовиться уже сейчас. Советую безграмотным людям, которые все это натворили, читать и учиться. Если руководство спортивных ведомств не сделает выводов, мы опустимся еще ниже», — написал Тихонов.

Как сообщал УНИАН, Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от зимних Игр-2018 в Пхенчхане. Отдельным спортсменам, которые дкажут свою непричастность к допинговым махинациям в России, будет позволено выступать под нейтральным флагом. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter