Бразилец Арилсон Силва будет готовить украинских пловцов к Олимпиаде в Токио-2020

16:31, 28 ноября 2017
147 0

Силва с 2016 года тренировал Андрея Говорова, который занял пятое место на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году и третье место на Чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште в 2017 году.

Reuters

Федерация плавания Украины договорилась об участии тренера Арилсона Соареш Да Силва (Бразилия) в подготовке спортсменов национальной сборной команды по плаванию в XXXII летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. Об этом УНИАН сообщил вице-президент Федерации плавания Украины Андрей Власков.

По его словам, они обсудили детали сотрудничества во время трехсторонней встречи с главой НОК Украины Сергеем Бубкой, которая состоялась в Киеве.

«Мы, как Федерация поставили цель - собрать лучших спортсменов и привлечь лучших мировых тренеров, которые имеют опыт и величайших спортсменов в своем послужном списке. Создать им условия для индивидуальной работы на лучших базах, при хорошем научно-методическом обеспечении. Это сотрудничество дает возможность вырасти и нашим тренерам, и серьезно меняет психологию спортсменов. Если такое взаимодействие будет продолжаться, наши спортсмены имеют реальные шансы побороться за самые высокие медали на предстоящих чемпионатах и Олимпийских играх», - сказал А.Власков.

Арилсон Силва с 2016 года тренировал Андрея Говорова, который занял пятое место на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году и третье место на Чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште в 2017 году.

Читайте такжеУкраинский пловец Романчук выиграл этап Кубка мира по плаванию«Раньше я ни одного спортсмена не тренировал более одного года. Сейчас у меня хорошая возможность вести спортсмена в рамках полного олимпийского цикла, - прокомментировал Силва. - Мы готовимся к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. У нас есть поддержка от Национального олимпийского комитета и Федерации плавания Украины, Министерства спорта. Они назначили меня как национального тренера. Следующие три-четыре года, которые я буду в Украине, я надеюсь построить более тесную систему взаимосвязи и поддержки между тренерами, спортсменами и организациями».

Арилсон Силва добавил, что в сотрудничестве с Федерацией плавания на базе водно-спортивного сооружения СК «Метеор» (г. Днепр) он создал международный спортивный клуб, в котором тренируются Андрей Говоров, а также лучшие пловцы из Бразилии, Финляндии и Венгрии.

«Так мы можем соревноваться с пловцами мирового уровня и оценивать их уровень подготовки. Украинские пловцы имеют огромный потенциал. Я вижу Говорова будущим Олимпийским чемпионом. Он очень хорошо физически подготовлен, серьезно настроен на качественные тренировки. Нам нужно выработать мышление чемпиона - человека, который нацелен на выигрыш в соревнованиях и может контролировать свою силу в нужный момент, - сказал А.Силва. - Чтобы получить и сохранить хороший результат, нужна последовательность - в системе, в тренировках. Я планирую долгосрочное сотрудничество с Федерацией плавания Украины».

Арилсон Соареш Да Силва - один из самых опытных международных тренеров по скоростному плаванию, который воспитал сильнейших спринтеров планеты, финалистов и призеров Олимпийских Игр, среди которых - мировой рекордсмен Сезар Сиел (Бразилия), чемпион Олимпийских Игр 2008 года, 11-кратный чемпион мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter