Украинская чемпионка мира по шахматам Анна Музычук добровольно отказалась от защиты титула из-за дресс-кода

15:57, 12 ноября 2017
3160 0

Гроссмейстер не поедет на чемпионат мира в Саудовскую Аравию.

Анна Музычук отказалась от поездки на чемпионат мира / фото УНИАН

Украинская шахматистка Анна Музычук отказалась от поездки в Саудовскую Аравию на чемпионат мира по рапиду и блицу.

Причиной стали особые требования к внешнему виду для женщин в этой стране. О своем решении украинская спортсменка сообщила на своей странице в Facebook.

«Международная шахматная федерация объявила, что мировой чемпионат по рапиду и блицу состоится в конце года в Саудовской Аравии.

Читайте такжеСборные Украины завоевали две награды на командном чемпионате Европы по шахматамСначала Иран, теперь – Саудовская Аравия… Интересно, где будет организован следующий женский чемпионат мира по шахматам. Несмотря на рекордный призовой фонд, я не собираюсь играть в Рияде, что означает потерю двух титулов.

Рисковать жизнью и носить все время абайю? Все имеет свои пределы, и платков в Иране было больше чем достаточно», — написала Анна Музычук.

Музычук в декабре прошлого года с интервалом в два дня стала чемпионкой мира по рапиду и блицу. Две недели назад сильнейшая шахматистка Украина добавила в свой послужной список титул чемпионки Европы по быстрой игре.

В марте текущего года Анна Музычук в Иране на чемпионате мира по классическим шахматам в упорном финальном противостоянии с китаянкой Тань Чжунъи уступила на тайбрейке. На протяжении соревнований шахматисткам из-за местных обычаев пришлось играть с покрытой головой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter