Словенская биатлонистка, призер Олимпиады в Сочи попалась на допинге

14:46, 26 октября 2017
427 0

В допинг-пробе Теи Грегорин обнаружено наличие запрещенных стимуляторов.

Тея Грегорин / Getty Images

Допинг-проба бронзовой призерки зимней Олимпиады-2014 словенской биатлонистки Теи Грегорин дала положительный результат. Об этом Международный олимпийский комитет уже проинформировал Международный союз биатлонистов

Положительная проба была обнаружена в ходе перепроверки тестов с Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Она была взята 6-7 февраля 2010 года и показала наличие метаболита стимулятора гормона роста.

На данный момент Грегорин отстранена от всех соревнований. Слушания по ее делу пройдут в ноябре этого года.

Читайте такжеАнтидопинговые организации 17 стран потребовали отстранить Россию от Олимпиады-2018Отметим, что в сезоне-2009/10 Грегорин была десятой в общем зачете Кубка мира и в трех гонках Олимпийских игр-2010 вошла в десятку лучших, включая 5-е место в масс-старте.

В 2014 году она завоевала бронзу на Олимпийских играх в Сочи в гонке преследования, опередив украинку Валентину Семеренко, которая финишировала пятой.

Напомним, ранее МОК завершил перепроверку допинг-проб с Олимпийских игр-2014. В конце ноября станет известно, будут ли допущены российские спортсмены к Олимпийским играм в Пхенчхане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter