Международный паралимпийский комитет продлил отстранение России от международных соревнований

17:56, 22 мая 2017
Другое
214 0

Отстранение ПКР не позволило российским паралимпийцам принять участие в Паралимпиаде-2016 в бразильском Рио- и отборочных соревнованиях на Паралимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане. 

Россияне не смогут возобновить участие в паралимпийских отборочных турнирах к Пхенчхану-2018 / paralympic.org

Исполком Международного паралимпийского комитета (IPC) по рекомендации рабочей группы единогласно проголосовал за продление отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР), сообщает Р-Спорт со ссылкой на президента IPC Филипа Крэйвена и главу рабочей группы IPC Энди Паркинсона.

Заседание исполкома IPC прошло в понедельник в Барселоне.

"Хотя рабочая группа воодушевлена прогрессом ПКР, существует ряд критериев по восстановлению, которые еще предстоит выполнить. Поэтому рабочая группа рекомендовала исполкому продлить отстранение ПКР на данном этапе", - сказал Паркинсон.

"С учетом обновлений и рекомендаций рабочей группы, исполком IPC единогласно решил продлить отстранение Паралимпийского комитета России. В целом исполком доволен сотрудничеством и шагами, которые предпринимает ПКР в различных направлениях, чтобы восстановить членство", - отметил Крэйвен.

Читайте такжеУкраина получила дополнительные лицензии на Паралимпиаду за счет отстранения РоссииКрэйвен в августе 2016 года объявил, что IPC принял единогласное решение отстранить россиян от Паралимпиады-2016 и лишить ПКР членства в организации. Отстранение ПКР не позволило российским паралимпийцам принять участие в отборочных соревнованиях на Паралимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Глава ПКР Владимир Лукин в марте сообщил, что российская сторона получила дорожную карту по восстановлению членства. По инициативе ПКР 8-9 мая в немецком Бонне прошла встреча координационного комитета ПКР с рабочей группой IPC с целью обсуждения прогресса выполнения дорожной карты, а также для детализирования списка российских спортсменов для антидопингового тестирования и обсуждения механизмов оплаты финансовых обязательств.

Судьба выступления сборной РФ на ПИ-2018 решится в сентябре 2017 года на исполкоме IPC

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter