Международная велогонка Tour of Ukraine завершилась на столичном Крещатике победой украинца Виталия Буца

14:05, 22 мая 2017
Другое
140

Первые три места в общем зачете веломногодневки заняли гонщики киевской команды «KOLSS Cycling Team».

Церемония награждения победителей Tour of Ukraine прошла на Крещатике / Tour of Ukraine

Гонщик киевской команды «KOLSS Cycling Team» Виталий Буц стал победителем международной многодневной велогонки Tour of Ukraine. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе соревнований.

Четвертый этап главной веломногодневки страны Tour of Ukraine, который стал финальным в соревнованиях, выиграл партнер Виталия Буца по команде «KOLSS Cycling Team» Сергей Лагкути. В спринтерском финише на Крещатике Лагкути опередил Буца и другого партнера по команде Андрея Василюка.

Это же трио, но в другой последовательности, возглавило и итоговый зачет международной велогонки. Победителем стал Виталий Буц, второй – Андрей Василюк, третий – Сергей Лагкути.

«Первые три места в генеральной классификации – это лучше, чем мы ожидали, – рассказывает Андрей Василюк. – В этом году очень сильные соперники приехали. Поэтому мы до последнего момента боролись, вопрос был в секундах. Однако мы устояли, дали бой. Гонка для нас прошла успешно и мы очень довольны».

Сергей Лагкути, который в прошлом году выиграл генеральную классификацию Tour of Ukraine, признался, что самым сложным был заключительный 4-й этап: «Потому что были на дистанции участки с брусчаткой, и все шли близко друг к другу. Была яростная борьба за пьедестал общего зачета, до последнего. Нам очень приятно победить на родной земле».

В командном зачете Tour of Ukraine второй год подряд победа осталась за хозяевами – «KOLSS Cycling Team». На втором месте – «Minsk Cycling Club», на третьем – «Vino-Astana Motors».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter