Пятница,
28 апреля 2017
Наши сообщества

Из-за России две Олимпиады оказались испорченными - руководитель Антидопингового агентства США

Тайгерт считает, что спортсменов сборной России нельзя было допускать на Игры в Рио.

Украинские теннисисты будут участвовать во всех разрядах олимпийского турнира в Рио / rio2016.com
В Рио россияне завоевали 56 медалей / rio2016.com

Руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт недоволен решением Международного олимпийского комитета допустить российских спортсменов до участия в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Апостроф со ссылкой на USA Today.

"Перед вами выступили чистые спортсмены, которые рассказали правдивые истории. Они служат для нас путеводной звездой и дают мотивацию в борьбе за чистый спорт и права честных спортсменов. Чтобы бороться с обманом, нужно понимать, где и что пошло не так. У нас есть пример существования государственной системы употребления допинга в России, которая поощрялась властями и включала в себя более тысячи спортсменов из 30 видов спорта. Из-за этого две Олимпиады оказались испорченными. МОК не применил санкции в отношении России, несмотря на явные доказательства и возражения чистых спортсменов со всего мира. Поэтому в Рио-де-Жанейро выступили десятки российских спортсменов, которые не прошли заслуживающей доверия проверки на допинг", - говорит Тайгерт.

Российских легкоатлетов обязали вернуть 23 медали Олимпийских игр Пекин-2008 и Лондон-2012 Накануне ОИ-2016 Международный олимпийский комитет принял решение допустить россиян к соревнованиям несмотря на доклад Независимой комиссии WADA 

Как сообщал УНИАН, в Рио россияне завоевали 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Теги: Рио-де-Жанейро, допинг

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение