Воскресенье,
30 апреля 2017
Наши сообщества

Украинка Гожва завоевала "серебро" на Европейском олимпийском фестивале в фигурном катании

Украинка набрала 127,18 балла.

Гожва завоевала для Украины второе серебро ЕЮОФ / noc-ukr.org
Гожва завоевала для Украины второе серебро ЕЮОФ / noc-ukr.org

В турецком Эрзуруме завершились соревнования XIII Европейского юношеского олимпийского фестиваля по фигурному катанию среди девушек, где украинка Анастасия Гожва завоевала серебряную медаль, сообщает НОК Украины.

15-летняя украинка по итогам короткой и произвольной программ заняла 2 место (127.18) и завоевала для Украины вторую награду. Чемпионкой в этом виде программы стала Алина Загитова из России с результатом 187,06 балла.

«Очень рада, что вошла в тройку призеров. Однако своим прокатом очень недовольна. Сделала ошибки в тех элементах, которые хорошо выполняла на тренировках, отрабатывая их. Видимо, нервы дали о себе знать. Непривычно было выступать при таких климатических условий в горной местности на большой высоте. В общем, конечно, я рада медали, но есть еще много над чем работать. Постараюсь в дальнейшем улучшать свои результаты», - отметила спортсменка.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поздравил Анастасию, ее тренера Марину Амирханову и Украинскую федерацию фигурного катания на коньках, пожелав дальнейших успехов и новых побед.

Напомним, что первую серебряную медаль на ЕЮОФ-2017 для Украины вчера в спринтерской гонке завоевала биатлонистка Кристина Дмитренко.

Как сообщал УНИАН, XIII зимний ЕЮОФ длится с 11 по 18 февраля 2017 года в Эрзуруме (Турция). В соревнованиях принимают участие спортсмены из 34 стран Европы.

25 юных олимпийцев Украины выступают в 7 из 9 видов спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, сноубординге, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, шорт-треке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение