Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Украинцы попали в пятерку сильнейших смешанной эстафеты Чемпионата мира по биатлону

Наша команда удачно начала соревнования в Хохфильцене

Сборная Германии выиграл первую гонку чемпионата мира  / Reuters
Сборная Германии выиграл первую гонку чемпионата мира / Reuters

В австрийском Хохфильцене завершилась первая гонка Чемпионата мира по биатлону - смешанная эстафета - в которой сборная Украины заняла 5-е место, сообщает официальный сайт соревнований.

Украинская команда выступала в составе Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный.

Гонка для украинской команды не задалась с самого начала. На первом этапе Пидгрушная после стрельбы лежа из семи патронов (два дополнительных) отставала от лидера на 27,6 секунды В "стойке" украинка допустила еще два промаха и увеличила свое отставание от лидера до 48,5 секунды. Правда, на заключительном круге этапа наша спортсменка существенно прибавила в скорости и сократила отрыв лидеров до 39 секунд.

В свою очередь, еще одна олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Джима на своем этапе первую стрельбу провела идеально, сократив отставание до 31,9 секунды. На стрельбе в положении стоя Джима допустила одну ошибку, но, за счет многочисленных ошибок соперниц, сумела закрепиться в Топ-7 команд, отставая от лидера на 24,3 секунды. Правда, у Джимы заключительный круг не задался - 35,9 секунды отставания.

ЧМ-2017 по биатлону: турнир без задач, но с надеждамиЗатем эстафету подхватил Сергей Семенов, который на стрельбе лежа доустил один промах и увеличил отставание до 43,2 секунды - 8-е место. На "стойке" Семенов, как и большинство его соперников был крайне неуверен, допустил два промаха и увеличил отставание от лидирующего немца Пфайфера до 1 минуты 03,4 секунды - 7-е место. Свой этап украинец завершил на 7-м месте с отставанием от лидера в 56,6 секунды.

На заключительном этапе Дмитрий Пидручный без ошибок отстрелял на лежке и с отставанием в 53,0 секунды от Симона Шемппа из сборной Германии вышел на 5-е место. Украинец воспользовался ошибками атлетов из Чехии Норвегии и Швеции  В "стойке" украинец также был безупречен и сохранил 5-е место с отставнием в 44,5 секунды от лидера.

В итоге, наша команда отстала от лидеров на 35,6 секунды - 5-е место.

Чемпионом мира в этой дисциплине стала команда из Германии - 1 час, 09 минут 06,4 секунды. 2-е место у команды Франции - 2,2 секнды отставания, третьими финишировали биатлонисты России - 3,2 секунды. Отставание команды Италии составило 28,7 секунды.

Как сообщал УНИАН, Чемпионат мира в Хохфильцене проходит с 9 по 19 февраля. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение