Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Российских легкоатлетов не допустят на международную арену до ноября

Несмотря на проделанную работу со стороны ВФЛА, в международной федерации ждут, пока начнет работу российское антидопинговое агентство. 

REUTERS
Россиян по-прежнему не допускают на международную арену / REUTERS

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) не допустит российских легкоатлетов к международным соревнованиям до ноября 2017 года, сообщается на официальном сайте организации.

«Основываясь на представленном отчете рабочей группы и рекомендациях, Совет IAAF принял решение пока не восстанавливать членство ВФЛА. В российском спорте сохраняется ряд нерешенных вопросов, которые не удовлетворяют критериям восстановления членства ВФЛА», — отмечается в заявлении IAAF.

Окончательное решение IAAF: российским легкоатлетам на Олимпиаде в Рио не местоВ международной федерации признали, что Всероссийская федерация легкой атлетики сделала ряд важных шагов, но этого недостаточно.

«ВФЛА не будет восстановлена, пока в полном объеме не заработает Российской антидопинговое агентство (РУСАДА). Если все будет идти согласно плану, РУСАДА будет восстановлена в ноябре 2017 года. Что означает, что мы не рекомендуем восстанавливать ВФЛА до этого момента», — заявил глава рабочей группа IAAF по вопросу восстановления членства ВФЛА Руне Андерсен. 

Вместе с тем, 35 атлетов будут просить IAAF о выступлении под международным флагом, чтобы получить возможность соревноваться на ЧМ-2017 в августе в Лондоне. 

Как сообщал УНИАН, легкоатлеты РФ были отстранены от всех международных соревнований в ноябре 2015 года. В том числе, команда в полном составе пропустила Олимпиаду-2016 в Рио. Единственное исключение составила прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США. На Олимпиаде она заняла 9-е место. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение