Украинские спортсмены завоевали четыре награды за первые два дня Универсиады

13:50, 31 января 2017
497 0

На счету нашей команды серебро и три бронзы.

Надежда Белкина завоевала бронзу Универсиады / biathlon.com.ua

В Алматы (Казахстан) завершился второй соревновательный день зимней Универсиады-2017, где спортсмены сборной Украины завоевали уже четыре награды - серебро и 3 бронзы, сообщает официальный сайт соревнований.

26-летняя украинка Аннамари Данча завоевала серебряную медаль в параллельном гигантском слаломе. В большом финале украинка уступила польке Александре Крол.  Бронзу выиграла еще одна представительница Польши Каролина Штокфиш, опередив в малом финале своею соотечественницу Веронику Бела.

21-летний Александр Белинский стал бронзовым призером в параллельном гигантском слаломе. В малом финале он выиграл у представителя Польши Михала Новачика. Золото завоевал россиянин Богдан Богданов, опередив в финале своего соотечественника Владислава Шкурихина.

Вторую бронзу Белинский завоевал в гигантском слаломе, где в борьбе за 3-4 места опередил по сумме двух заездов россиянина Владислава Шурамшина. Золото завоевал Оскар Квятковски из Польши, опередив по сумме двух заездов Богданова.

Бронзу в индивидуальной гонке по биатлону завоевала Надежда Белкина с отставанием от победительницы в 2 минуты 23,6 секунды (5 промахов). Золото у Алины Райковой из Казахстана - 59 минут 48,7 секунды (2), серебро - у ее соотечественницы Галины Вишневской - 2 минуты 21,1 секунды отставания (4).

В общекомандном зачете сборная Украины идет на 8-м месте (0-1-3, 4). Лидирует сборная России (8-7-2, 17), следом идут команды Казахстана (2-2-4, 8) и Китая (2-1-2, 5).

Зимняя Универсиада проходит в Алматы с 29 января по 8 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter